此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

戴征社深入子洲看望慰问受灾群众和贫困群众

downLoad-20180208031204

本报记者赵小军 通讯员袁鸿儒报道  2月7日下午,市委书记戴征社深入子洲县看望慰问受灾群众和贫困群众,强调灾后重建是子洲重要的民生工程,也是子洲全面建成小康社会新的契机,要坚持科学规划,注重协调发展,全面有序推进灾后重建工作,同时全面实施乡村振兴战略,大力发展农业富民产业,扎实推进脱贫攻坚工作,再建一个富裕幸福、美丽宜居的新子洲。

在子洲县双湖峪街道办张家寨村,戴征社看望了受灾群众郭凤英和苏文清,询问他们的生活情况,送上新春祝福和慰问金。他指出,过去一年子洲县经受了特大洪灾和脱贫攻坚的双重考验,全县干部群众团结一致,攻坚克难,取得了抗洪救灾的全面胜利,完成了脱贫攻坚年度任务。他强调,抓好灾后重建关乎群众生产生活和全县脱贫“摘帽”,直接影响子洲能否同步够格全面建成小康社会,要把灾后重建作为发展的重大机遇,科学做好规划,扎实推进重建步伐,把谋划的事情一件一件做好,把事关老百姓的事情一件一件办好。

在子洲县三川口镇阳湾村,戴征社慰问了贫困户刘增新、刘晓宇、崔怀明等,看望了省教育厅派驻该村的第一书记王恒斌和驻村工作队员武喜娅,调研了子洲县富发农业科技有限公司,了解了企业生产经营和带动群众脱贫致富情况。随后,与乡镇班子、村“两委”成员、驻村工作队等一起座谈,听取推进乡村振兴战略和脱贫攻坚工作意见。他指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。要深入推进农村集体产权制度改革,发展多种形式适度规模经营,不断壮大富民产业,实现彻底脱贫、致富发展。要把握现代农业发展规律,加强农业技术培训,培养有知识、懂技术、会经营、善管理的新型农民。要加强文明乡风建设,推动农村人居环境整治,加强农村基层党组织建设,依法惩治“村霸”和黑恶势力,全面维护农村和谐稳定。

戴征社还慰问了建国前老党员崔满华和困难职工钟静等。

市委常委、市委秘书长雷正西一同看望慰问。

责任编辑:姚浪
0