此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 米脂县 > 正文

米脂县 构建旅游扶贫新模式

核心提示: 通过实施全域旅游示范区创建,打造精品景区、推广特色线路、强化宣传营销,由“点”上的旅游扶贫扩展为“面”上的全域旅游扶贫,扩大“朋友圈”,吸引更多游客来榆林、来米脂旅游,吸引更多的社会力量关注、助力“米脂有礼”大礼包,“大礼包”必将成为群众脱贫致富的“金礼包”“大红包”。

本报通讯员李永利报道 “百企帮百村 助力脱贫攻坚 米脂有礼·农特产年货会”于1月27日—1月30日在米脂成功举办。活动由中共米脂县委、米脂县人民政府主办,榆林国旅、米脂县电子商务服务中心、陕西省青创联盟电子商务有限公司共同承办。活动爱心“大礼包”销售额近600万元。

此次活动倾力推出“米脂有礼”大礼包,是旅游扶贫与电商扶贫、农副土特产异地销售的一大创举,构建了政府社会多方推进旅游扶贫“米脂模式”,率先找到旅游与扶贫的结合点、创新点和落脚点,极具典型引领、示范带动作用。通过实施全域旅游示范区创建,打造精品景区、推广特色线路、强化宣传营销,由“点”上的旅游扶贫扩展为“面”上的全域旅游扶贫,扩大“朋友圈”,吸引更多游客来榆林、来米脂旅游,吸引更多的社会力量关注、助力“米脂有礼”大礼包,“大礼包”必将成为群众脱贫致富的“金礼包”“大红包”。

当前,全市旅游系统认真贯彻十九大精神和中省旅游工作会精神,把落实乡村振兴战略、大力发展乡村旅游和旅游扶贫作为工作的重中之重,精心培育、做优做强,不断推进景区带村、能人带户、企业+农户、合作社+农户等旅游扶贫模式,助力脱贫攻坚。

责任编辑:姚浪
0