欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >府谷县 >正文

府谷孤山交警岁末集市送“交通安全知识”到群众手中

发布日期:2018-02-07 17:39
86

88688DE9A2B87D412EC86384855FCA81

一年一度的春运工作已经开始了。2月4日,为了春运营造浓郁的安全宣传氛围,孤山中队交警紧紧围绕“平安春运.交警同行”主题开展2018春运交通安全宣传提示、教育引导、出行服务等工作,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节!

农历腊月十九是新民镇赶集的日子。特别是临近春节,群众出行纷纷置办年货,新民镇街道上车流、人流涌动,热闹非凡。孤山中队和大队宣传民警走进集镇集中开展了春运交通安全活动。针对春节期间农村群众走亲访友增多,超员、超速、无证驾驶、酒后驾驶、农村面包车人货混装、农用车载人等违法行为高发的特点,中队精心选取历年来交通事故案例并制作成展板,向群众重点讲解酒后驾驶、超员超速、酒驾等交通违法行为的危害性,以案说法,警示广大群众要吸取事故教训,遵章守法,平安出行。同时,向群众散发了《冬季行车注意事项》、《珍爱生命、远离酒后驾驶》等交通安全资料,面对面教育引导,广泛宣传交通安全知识,提醒广大群众在欢度佳节期间始终紧绷“安全弦”,时刻不忘交通安全,做安全文明出行的践行者。

C19B3585CA7276092FF742FA8A8D2548

B5E9067C0D9D00E144B4A97DEF31C87E

民警通过让现场群众扫描二维码关注“府谷交警”,发动群众共同关注交通安全,遵守交通法规,告别交通陋习,践行文明交通。

通过开展宣传活动,共摆放展板8块,发放宣传资料1000余份,营造了人人关注春运交通安全、人人抵制交通违法、人人践行文明交通的浓厚氛围,切实增强了广大交通参与者的交通安全意识、法治意识和文明出行意识。

通讯员:高艳芳

本文来源:榆林网编辑:

手机阅读