此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

府谷县孤山交警在县“两会”期间开展夜查统一行动

1

2月6日至2月9日,府谷县第十八届人民代表大会第三次会议,政协府谷县第九届委员会第三次会议在我县召开,为了做好在此期间道路交通安全管理工作,2月6日晚8时至凌晨1时,孤山中队全警动员,立足我辖区实际,以重点路段、重点时段不漏管、不失控为原则,以“严查处、降事故、出成效”为目标,集中开展夜查统一行动,对酒驾、醉驾、无证驾驶等交通违法行为严查严处的高压态势,成效明显。

3

为确保此次行动取得时效,中队提前做好动员部署会,强调人代、政协会议是关于我县政治、民生的大事,要求全体民警务必统一思想,认识再升新高,以高度责任感和特别能奉献吃苦的精神,全力投入到此次工作中。行动中,中队领导包片包段,亲自上阵督战,执勤民警不惧严寒,认真履责,深入辖区新民镇路段、省道301线饭店、KTV、酒店宾馆等餐饮娱乐聚集区周边主要路段进行了严密布控,对涉嫌交通违法的车辆严密盘查,利用酒精测试仪快速筛查酒驾嫌疑人,对疑似酒驾人员及时进行酒精呼气检测,并利用执法记录仪全程固定证据,提高夜查行动的针对性和精准度。

行动当晚,我中队共查获2起饮酒、1起醉酒驾驶,高压严管态势迅速形成,在社会上起到了高压震慑作用,有力净化了辖区道路交通环境。府谷交警提醒您:临近春节,安全最重要,出行聚会及走亲访友增多,一定要切记一个原则:喝酒不开车开车不喝酒,为了你的安全,为了家庭幸福,千万不要酒驾。

酒后驾车都有哪些危害呢?

1.疲劳。饮酒后易困倦,表现为行驶不规律,空间视觉差等疲劳驾驶的行为。

2.触觉能力降低。饮酒后驾车,由于酒精的麻醉作用,人的手、脚的触觉较平时降低,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘。

3.判断能力和操作能力降低。饮酒后,对光、声刺激反应时间延长,本能反射动作的时间也相应延长,感觉器官和运动器官如眼、手、脚之间的配合功能发生障碍,因此,无法正确判断距离、速度。

4.视觉障碍。饮酒后可使视力暂时受损,视像不稳,辨色能力下降,因此不能发现和正确领会交通信号、标志和标线。同时饮酒后视野大大减小,视像模糊,眼睛只盯着前方目标,对处于视野边缘的危险隐患难以发现,易发生事故。

5.心理变态。在酒精的刺激下,人有时会过高地估计自己,对周围人的劝告常不予理睬,往往干出一些力不从心的事。

认定酒后驾驶全国有统一标准。公安部交通管理局负责人指出,各地交警在查处酒后驾驶中要坚决依法执行该认定标准。 据介绍,中华人民共和国国家标准《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》规定了车辆驾驶人员饮酒及醉酒驾车时血液、呼气中的酒精含量阈值和检验方法。

该规定指出,饮酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20MG/100ML,小于80MG/100ML的驾驶行为。醉酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80MG/100ML的驾驶行为。

0