此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 榆阳区 > 正文

榆阳区新明楼食药监所专项检查节前食药安全

本报记者冯军报道 为切实加强春节期间食品药品安全监管工作,连日来,榆阳区新明楼食品药品监督管理所在辖区内开展了节前食品药品安全大检查。

检查中,该所针对节日市场消费特点,对辖区年货市场、食品生产小作坊、各类餐饮企业、药械经营企业和医疗机构等重点行业、重点场所进行全方位检查,把好小作坊食品质量关,严厉打击销售超过保质期、腐败变质、有毒有害等假冒伪劣食品违法行为,严格落实餐饮单位原(辅)料进货索证索票、查验和食品留样等制度,加强对年夜饭承办及集体聚餐单位的重点监管,加强对保健食品、化妆品销售环节的标签、说明书、广告夸大宣传等违法行为的监督检查力度,严厉打击非药品冒充药品、制售假劣中药饮片等违法违规行为,严格落实购进查验等制度,确保药械来源合法、质量可靠,为辖区百姓创造一个安全放心的饮食用药环境。

责任编辑:姚浪
0