此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 房产 > 房产新闻 > 正文

填海造地 香港计划建设新住宅

核心提示: 香港特区政府财政司司长陈茂波在启动仪式上说,东涌新市镇扩展是继2003年将军澳及东涌最后一期发展之后,首个填海造地的新市镇计划,标志着政府全力增加土地供应的决心。4万人口,并创造4万个就业机会,整项扩展计划在2030年完工,并于2023至2024年迁入首批人口。

经历多年停滞后,香港5日重启大型填海造地工程,以缓解土地房屋供应压力。东涌新市镇扩展计划将填海开拓130公顷土地,相当于约6个维多利亚公园。

香港特区政府财政司司长陈茂波在启动仪式上说,东涌新市镇扩展是继2003年将军澳及东涌最后一期发展之后,首个填海造地的新市镇计划,标志着政府全力增加土地供应的决心。

未来这片土地上将建设4.9万个住宅单位,其中超过6成将是公营房屋,可容纳14.4万人口,并创造4万个就业机会,整项扩展计划在2030年完工,并于2023至2024年迁入首批人口。

(新华社)

责任编辑:杨琦
0