欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

钱劳动到佳县和榆林城区开展春节慰问活动

发布日期:2018-02-06 00:17
157

本报记者杨晓慧报道 2月5日,市委副书记、政法委书记钱劳动到佳县和榆林城区,走访慰问驻村扶贫工作队、贫困户、建国前老党员、“全国五一劳动奖章”获得者、离退休干部等,并向他们送上新春祝福和慰问金。

在“全国五一劳动奖章”获得者任凤祥家里慰问后,钱劳动调研了任凤祥志愿服务队。他强调,志愿服务是一种时代精神和社会责任,体现了社会主义核心价值观的本质要求。市县两级要进一步加大对任凤祥和志愿服务队的宣传力度,并与中小学生品德教育结合起来,通过多形式、深层次宣传先进人物和感人事迹,进一步弘扬文明新风尚,传播社会正能量。

在佳县通镇向阳湾村村委会,钱劳动详细了解了驻村扶贫工作队干部的工作和生活情况,充分肯定了工作队勤恳敬业、吃苦奉献的精神和所取得的成绩,并勉励他们牢记职责使命,用心用情工作,为向阳湾村的脱贫致富和全县、全市的脱贫攻坚作出更大贡献。

钱劳动还来到因病致贫的贺林平家中,关切地询问他的身体状况、费用报销、家庭收入等情况,鼓励他既要坚强乐观看好病,也要勤劳致富脱了贫。随后,钱劳动调研了向阳湾村“小康驿站”建设情况,并要求从鼓励调动群众、引领文明风尚的高度出发,加强管理、规范运行,发挥好“小康驿站”激发群众内生动力、助力推进脱贫攻坚的作用。

在离退休干部王汉昌、李守飞、刘金科家中,钱劳动和他们聊家事、拉家常,详细询问了他们的身体状况和生活情况。他指出,离退休干部是党和国家的宝贵财富,全社会都要尊重和关心离退休干部,让想干能干的继续发挥余热,让年老体衰的真正安享晚年。

在慰问市管专家冯丙东时,钱劳动说,市管专家都是各行各业的领军人才,但学无止境、业精于勤,在今后的工作中继续要勤学苦学、深钻业务,力争推出更多更好的研究成果,为我市各项事业发展注入强大动力。

本文来源:榆林日报编辑:姚浪

手机阅读