此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

办网民之所需难题 线上线下齐给力

核心提示: 此外,针对网民在平台上反映的曼哈顿小区三号楼两部电梯频繁出现问题、建议榆林修建一座图书馆供市民免费阅览、公交车占用机动车右转道等民生问题,榆林日报社派出记者进行了线下追踪报道,分别刊登了《曼哈顿小区电梯目前已恢复正常运行》《榆林市图书馆将于今年上半年开工建设》等稿件。

上周,“百姓问政”平台共收到网民投诉、咨询、建议、求助、感谢五大类465条问政帖文,其中有效问政帖文326条,问政编辑室已全部转办给了相关答政部门。

日前,针对榆林日报记者线下追踪深度报道的《城区这些地方停车再不收费》稿件引起了强烈反响,我市广大市民纷纷在平台上以投诉的方式维护自身利益。据统计,上周在问政平台投诉类中,涉及网民反映的城区部分不正规停车场或者道路两旁停车存在乱收费的问题共10余条有效帖文。譬如,“为什么有关部门不取缔路边停车收费违法行为?”“二街苏宁电器门口停车收费合理吗?”“中赢广场靠二街商铺门前收停车费是否合法?”等网民反映的停车乱收费问题,问政编辑室工作人员已转办给相关答政部门。

随后,市城市管理综合行政执法局作出了针对性的回复。中赢广场前停车位属城市公共空间,针对当事人擅自对停放车辆进行收费的行为,执法人员多次对其教育劝诫并要求停止收费。如车主再次遇到停车收费问题,可致电0912—7993100,执法人员将第一时间到现场处置。为从根本上杜绝乱收停车费这一现象,市综合执法局正和榆林城投集团公司共同推进建设停车场项目,将委托第三方管理停车场。

此外,针对网民在平台上反映的曼哈顿小区三号楼两部电梯频繁出现问题、建议榆林修建一座图书馆供市民免费阅览、公交车占用机动车右转道等民生问题,榆林日报社派出记者进行了线下追踪报道,分别刊登了《曼哈顿小区电梯目前已恢复正常运行》《榆林市图书馆将于今年上半年开工建设》等稿件。

责任编辑:姚浪
0