此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

市委召开常委会议

本报记者赵小军报道 2月4日晚,市委召开常委会议,传达学习习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话和报告精神以及中省纪委全会、省“两会”精神,研究我市贯彻落实意见。

市委书记戴征社主持会议。

会议指出,全面从严治党、管党和从严管理干部既是中省的要求,也是榆林的现实需求。各级领导干部要进一步深入学习习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话和报告精神以及中省纪委全会精神,切实把思想统一到中央和省委要求部署上来,推动全面从严治党向纵深发展。要牢固树立“四个意识”,切实担负起从严治党的主体责任,严格落实“一岗双责”责任制,努力营造风清气正的良好政治生态。市纪委要发挥牵头监管作用,坚决查处不正之风和腐败问题,同时不断强化自身建设,从根本上履行好监督责任,不断增强党员干部的公信力。

会议强调,今年的省“两会”全面贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结提出了一些新经验、新要求,对奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章具有十分重要的意义。要认真组织领导干部开展学习讨论,全面理解吃透“两会”精神,对会议总结过去工作的经验和各地好的做法积极借鉴吸收,对2018年工作的安排也要逐项分解部署,拿出具体落实措施、办法,使“两会”最新部署要求在榆林落地生根。要积极做好市上“两会”各项筹备工作,确保市“两会”是一次团结、奋进、和谐的大会。要结合党的十九大精神和十大战略问题研究,围绕深化“放管服”改革,加快优化营商环境和打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,认真组织调研,出台规范文件,切实抓好重大事项的落实。要不失时机,抓好国家森林城市和全国文明城市创建工作,不断推动榆林全面协调发展。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:姚浪
0