欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >定边县 >正文

定边县获评全国计划生育基层群众自治示范县

发布日期:2018-02-02 23:28
81

本报记者满孝永 通讯员丁昕报道  日前,中国计生协授予全国32个县区“首批计划生育基层群众自治示范县”荣誉称号,我市定边县榜上有名,成为全省唯一获此殊荣的县区。

据了解,早在2014年,中国计生协会即在全国范围内开展了计划生育基层群众自治示范县创建活动,定边县被确定为陕西省第一批参与创建活动的县区。近年来,定边县委、县政府对创建工作保持高度重视,严格按照国家及省市计生协会的安排部署和项目要求开展工作;各乡镇、各行政村也因地制宜制定自治工作方案,采取“先示范、再推进、全覆盖”的模式渐次开展自治工作。3年多来,该县共成功创建国家级基层群众自治示范村3个、市级自治村40个、县级自治村258个,创建率达到90%的标准要求,并于2017年顺利通过中国计生协会的评估验收。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

手机阅读