此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 榆阳区 > 正文

榆阳区党建工作:示范引领 全面提升

本报记者吕晶 实习生白雪报道  2017年,榆阳区创新推出落实从严治党责任“三个五”工作法,把党建工作与中心工作紧密结合,建立党建主体责任清单、四级联动党建督查、党建工作季度例会“三项制度”,凝聚起“抓党建、强基础、兴产业、促发展”的共识。

常委班子带头上讲台、讲党课、做宣讲,带头学习党的十九大精神,带头学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定了党员干部的“四个意识”。坚持理论实践一起抓,分期分批开展专题研讨班,在赵家峁村、高新医院、补浪河女子民兵治沙连、革命英烈纪念馆建立干部教育基层培训基地,进一步提升干事创业能力。

狠抓基层党建提升年活动,基层党建工作综合排名全市第一,成为全市唯一全优县区。认真贯彻“好干部”标准和“三项机制”精神,全年共调整使用干部318人,鼓励激励148人,下硬茬处理20名不胜任现职领导干部。

实施人才建设“四大工程”,专家治校、专家办院、专家兴农成为常态,把讲规矩、守纪律挺在最前面,深化省市巡视巡察整改落实,区级巡察监督实现全覆盖,纪检监察体制改革按期推进,区级从严治党教育基地挂牌成立,反腐败力度持续加大,查处违纪案件341件,党政纪处分376人。

责任编辑:高丽
0