此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 定边县 > 正文

定边县科协组织青少年寒假培训“七巧科技”

核心提示: 为丰富青少年课外生活,培养青少年动手、动脑实践能力,定边县科协组织开展2018年寒假青少年“七巧科技”、科幻画培训活动。

1

本报通讯员赵艳萍 丁昕摄影报道  为丰富青少年课外生活,培养青少年动手、动脑实践能力,定边县科协组织开展2018年寒假青少年“七巧科技”、科幻画培训活动。

培训采取理论和实践技能相结合,根据不同年龄段学生分批次进行。培训内容有现代智力七巧板和科幻画,该县城区各中小学校共100余名学生参加了培训活动。此次培训活动作为公益性质,根据学生自身的兴趣爱好及实际情况,选择相应的培训项目。

该县科协计划长期开展此项培训活动,主要利用寒暑假和双休日,而且培训内容将拓宽到车模航模组装、机器人、科技制作等各种科普知识。培训地点也将逐步深入到全县各农村学校,让更多的中小学生从小养成学科学、爱科学、用科学的良好习惯。

责任编辑:高丽
0