此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 横山区 > 正文

横山区百川稻渔综合种养示范区被认定为第一批国家级示范区

本报通讯员庞兴瑞 高阳报道  1月30日,笔者从中国水产网获悉:横山区水务局推荐申报的白界镇百川稻渔综合种养示范区被农业部认证为第一批33个国家级稻渔综合种养示范区之一,是我省目前唯一获得认证的示范区,是全国第一批认证的十个山区示范区之一。

稻渔综合种养是2000年以后发展起来的一种新型稻田养殖技术模式,该模式充分利用生物共生原理,种植和养殖相互促进,在保证水稻不减产的前提下,能显著增加稻田综合效益。

榆林百川生态农业有限公司所属的稻蟹综合种养田位于陕西省榆林市横山区无定河岸边,该公司充分发挥无定河河滩湿地的资源禀赋,通过土地流转和技术集成,采取“科研院所+农业企业+专业合作社+农户”的“四位一体”合作模式,形成了以“稻田养蟹”为主导产业的综合种养新模式,实现了“种养结合、一水两用、一地双收”的高效生态农业目标,示范带动了周边广大稻农通过开展稻蟹综合种养增收致富。

责任编辑:高丽
0