欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >府谷县 >正文

府谷:持续高压 省道301线花石峁路段有序畅通

发布日期:2018-02-01 18:07
83

入冬以来,多次寒潮来袭,神州大地进入一年中最寒冷的时期。随之而来的是采暖用煤剧增,运费上涨,导致运煤车辆出现排队拥堵的状况。个别司机为了个人利益,不顾交通秩序,将超车道占用甚至逆向行驶,存在较大的安全隐患,给府谷县城郊交警中队道路秩序管理带来了很大的压力。

针对这种情况,府谷交警大队抽调了多名警力进行了突击整治,将不按规定驾驶车辆的司机从严处罚,收到了明显的效果,运煤车辆在花石峁路段排队有序。城郊交警中队为了维护这一战果,采取了多项措施,持续保持高压严打态势。首先,全员上路,24小时管控,所有民警分三组,轮流值班无间断巡查。其次,杜绝人情,对违法行为处罚零容忍,不管什么违法行为,对车不对人,该记分的记分,该吊销驾驶证的吊销驾驶证,插队和逆行车辆一律扣车并记分处罚。再次,对空车道上违停车辆先进行喊话提示,驾驶员不在车上的进行贴单处罚,保证道路安全畅通。

经过持续整治,彻底没有了逆行车辆,运煤大车排队有序,缓慢行驶,让超车道成为真正的绿色通道,营造有序畅通的交通环境,得到了社会各界的一致好评。

(通讯员:余俊山)

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:李强

手机阅读