此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 横山区 > 正文

横山区互助保障金为出险职工“雪中送炭”

本报通讯员姬雨彤 师妮妮报道  1月30日中午,横山区总工会一行,先后到区政府办、电影公司、煤矿稽查大队、退休干部管理所、纪工委慰问患病职工,代表陕西省职工互助代办处和市总工会代办点将4万余元理赔金分别送到患病职工手中,鼓励他们要树立战胜疾病的信心,积极治疗,早日康复。

“参保费用是由单位承担,生病后,除了医保统筹报销外,职工互助保障还能报销这么多,真的是非常感谢工会。”在退休干部管理所办公室,当横山区总工会主席雷军将2607元互助保障金递到患病职工李彪手里时,他激动地说。

据悉,职工互助保障活动是由中华全国总工会倡导组织,广大职工自愿参加的一种互助互济保障活动,目的在于使职工在享受社会基本保险待遇的基础上,通过参加职工互助保障计划,最大限度地减轻因患大病、意外伤害等情况产生的经济负担,特别是缓解职工因患重特大疾病而造成的生活困难。横山区总工会自此活动开展以来,通过上门宣传、开办培训班等形式,最大力度在全区范围内推进互助保障计划活动,并向乡镇街道和非公企业延伸。截至目前,该区已有约一万人次参加了职工互助保障计划活动,仅2017年就为215名职工赔付47.8万余元,职工互助保障计划活动已成为维护职工切身利益的“第二道防线”。

责任编辑:高丽
0