此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

周日,你可曾赴过这样一场约会?

核心提示: 上午9时,位于榆阳区人民西路的荷风书苑内,熙熙攘攘,座无虚席。每个周日的这个时间,荷风书苑都会举办一场荷风大讲堂活动。人们沉浸在浓浓的书香里,感受着传统文化的魅力。

1

荷风大讲堂座无虚席

本报记者马孟欣摄影报道  上午9时,位于榆阳区人民西路的荷风书苑内,熙熙攘攘,座无虚席。每个周日的这个时间,荷风书苑都会举办一场荷风大讲堂活动。人们沉浸在浓浓的书香里,感受着传统文化的魅力。

作为一家公益图书馆,自2016年7月开放以来,荷风书苑荷风大讲堂已累计举办了上百场免费公益讲座,内容涵盖诗词歌赋、古代文字、绘画工笔以及榆林的历史文化、风土人情等。许多专家教授和社会各界读书爱好者,都成了这里的常客,大家在一起,感悟文化魅力,传播文化精髓。

“谈笑有鸿儒,往来无白丁”。国人喜欢寻觅一处文化场所,来寄托自己的精神追求。来听讲座的许多市民都是这里的老“书友”,大家只要听上一次,就被深深吸引,甘之如饴。

荷风书苑创办人高飞说,中华文化有太多的精髓,大讲堂能吸引这么多人也正是这个原因。希望有更多人来这里识得文化之美,沉淀更多文化底蕴,开阔广博见闻,也让荷风书苑成为引领榆林文化风尚的精神场所。

 

责任编辑:高丽
0