欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >靖边县 >正文

“营养健康科普教育”让8万名中小学生受益

发布日期:2018-01-29 22:08
92

本报记者吕晶 实习生白雪报道  近日,在靖边县第八中学,一堂“合理膳食,改变不良生活习惯”的健康教育课开讲。来自榆林市营养学会的张永红会长,用浅显易懂的语言,从膳食营养的科学搭配、良好饮食习惯的养成等方面进行系统讲解。

“此次活动是深化健康扶贫的重要举措,目的在于普及中小学生的健康教育知识,引导他们树立自我保健意识,培养健康的生活方式,从而降低因病致贫的发生率。”靖边县爱卫办工作人员表示。

市营养学会是2017年8月经市民政局批准成立的,是一家由公共营养师、临床营养医师、企业和个人自愿组成的非营利性专业组织机构。学会成立以来,为靖边、定边两县100多所中小学校学生普及了健康知识,受益人数达8万余人。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读