欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

我市健康扶贫工作通过国考

发布日期:2018-01-29 22:07
82

本报通讯员郭平均 李青格报道  1月17日,笔者从市直医疗卫生计生系统领导干部大会上获悉:2017年,全市健康扶贫工作年终顺利通过国考,得到省卫计委的充分肯定;全市6所城市公立医院全部实行药品“零差率”销售,药占比降到37.28%,同比下降9.05%;“双随机一公开”监督试点工作取得积极进展;建成全国首家市级“12320”健康咨询服务平台;国家卫生城市复审顺利通过验收;治愈了内蒙古输入的2例H7N9病例,重大疫情防治工作得到省上的充分肯定;绥德、子洲“7·26”灾后防疫工作受到省市的表彰。

今年,市卫计局将全面落实从严治党主体责任,确保各项任务落到实处,全面推进监察体制改革,巩固落实中央八项规定精神成果。深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化,加强干部队伍思想意识教育,不断提高干部队伍素质,彻底转变干部作风。全面落实综治维稳工作责任,各单位要做好应急准备、安全督查和值班工作,进一步完善突发事件医疗卫生救援应急预案和配套工作方案,组织做好卫生应急队伍、技术、物资、设备等方面的准备。要组织好应急值守工作,遇有突发公共卫生事件、重大医疗纠纷及治安事件等,要及时上报。开展重大矛盾纠纷、信访突出问题集中排查,落实化解具体措施和包案责任人。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读