此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 靖边县 > 正文

靖边县长跑协会举办了急救知识培训

核心提示: 为加强户外及跑步爱好者应对突发事件的自救、互救能力,减少并防范户外跑步意外事故的发生,1月21日,靖边县长跑协会举办了急救知识培训,20余位跑步爱好者参加了培训。

8

本报通讯员刘河摄影报道 为加强户外及跑步爱好者应对突发事件的自救、互救能力,减少并防范户外跑步意外事故的发生,1月21日,靖边县长跑协会举办了急救知识培训,20余位跑步爱好者参加了培训。

“救命的‘黄金时刻’是几分钟?如果跑道上有人晕倒,我们该如何正确处理?是等医生呢,还是采取争分夺秒的急救?如何正确实施心肺复苏……”培训现场,该县红十字会讲师详细讲解了心肺复苏等救护知识和技能,并手把手在模拟人体上进行实践指导,以实用的知识、熟练的演练对跑友们进行专业指导。

责任编辑:贺杰慧
0