此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 吴堡县 > 正文

吴堡县村级换届实行“一二五”工作法 确保选出好干部

本报通讯员罗飞燕报道 吴堡县委认真学习贯彻党的十九大精神,在村级换届选举中实行“一二五”工作法,确保选出“讲政治、重公道、有本领、善服务”的好干部。

建立乡镇领导包抓换届工作的机制,乡镇党政正职各包抓一个换届困难村,科级领导干部每人包抓一个村,包抓负责人对现任班子情况进行深入研判,预判换届中可能会遇到的矛盾和问题,在此基础上,于换届启动前完成初步人选的上报工作。签订两个承诺书。吴堡县委组织部与乡镇包抓换届的科级领导干部分别签订换届职责任务、纪律承诺书。包抓责任人按照时间节点上报研判报告和换届工作计划书,坚持时间进度与工作质量并重。成立由纪检委、组织部、政法委、民政局、农业局五部门组成的审查组,重点审查个人基本信息、受党纪处分情况、受组织处理情况、经济责任情况、违法犯罪记录、是否为“村霸”等。通过严格审查推荐人选的资格条件,确保从政治上靠得住的“好人”中选出“能人”。

责任编辑:贺杰慧
0