此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

多一份安心!在药店买药将有专业药师为您远程审方

核心提示: 为切实提高零售企业药学服务水平,榆林市根据《国家药品安全“十二五”规划》和新修订《药品经营质量管理规范》关于药品零售企业执业药师配备的要求。并结合全市实际,运用信息化技术手段,试行药品零售连锁企业(以下简称连锁企业)执业药师远程审方及药事服务工作。

近日,记者在广济堂大药房看到一位专业药师正在为来买药的群众远程开方。整个审方过程不超过3分钟,“多一道远程审方,对顾客的用药会多一分保障,但是我们也要动作迅速,不能让顾客等太久。”一位开处方的药师说。顾客李女士说,她没觉得多一道审方程序会耽误买药的时间,相反,有一个资深的药师帮自己审方子,觉得买药更安心。

11

据悉,为切实提高零售企业药学服务水平,榆林市根据《国家药品安全“十二五”规划》和新修订《药品经营质量管理规范》关于药品零售企业执业药师配备的要求。并结合全市实际,运用信息化技术手段,试行药品零售连锁企业(以下简称连锁企业)执业药师远程审方及药事服务工作。2015年12月28日启用远程审方(外来处方及店内所开处方),2017年8月22日试用电子处方与远程审方,2017年11月12日正式使用,截至目前,全市的审方量每月215000多单,电子处方量为25500多单。

12

通过远程电子审方,可以减少甚至杜绝执业药师挂靠行为,消费者可以通过视频直接与执业药师进行沟通和交流,更加便捷地答疑解惑,指导合理用药,有效防止药物滥用情况的发生。

通讯员 高宁报道

责任编辑:贺杰慧
0