此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

暖心腊八

核心提示: 为了弘扬敬老爱老的传统美德,日前,神木市店塔镇妇联、工会一行来到店塔尚水养老院,与这里的30位70周岁以上老人共度腊八节,为他们送去寒冬里的温暖。

4

众人动手包饺子

本报通讯员兰静摄影报道 为了弘扬敬老爱老的传统美德,日前,神木市店塔镇妇联、工会一行来到店塔尚水养老院,与这里的30位70周岁以上老人共度腊八节,为他们送去寒冬里的温暖。

店塔社区秧歌队先为老人们献上陕北大秧歌,随后是小朋友声情并茂的故事讲述,稚嫩可爱的表情引得老人们哈哈大笑。店塔镇妇女代表表演的《夸神木》、晋剧《打金枝》将活动气氛推向高潮,一些老年人纷纷毛遂自荐上台表演,其中,86岁的老人郭明留上台唱了一首山曲,脸不红气不短,现场观众无不竖起大拇指。

5

热闹的场面让老人开心

3

为老人理发

精彩的节目表演后,店塔镇妇女代表有的开始熬腊八粥、包饺子,有的帮老人们剪头发、发慰问品,大家陪他们共进晚餐,过一个暖心的腊八节。

责任编辑:贺杰慧
0