此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 绥德县 > 正文

绥德警方:打黑除恶保民安

本报通讯员王晓伟报道 2017年,绥德公安打击利剑再度扬眉出鞘,立各类刑事案件641起,侦破332起,其中破获现行命案4起,侦破“盗抢骗”案件202起,打掉犯罪团伙7个,抓获各类网上逃犯18人;查处各类治安案件1034起,维护了社会的和谐稳定。

严打暴力犯罪,现行命案快侦快破。该局坚持命案必破理念,树立快速反应的意识,把握战机、以快制敌、以快取胜。侦破了白士高、郭世峰、蒋再田、王平故意杀人案。

严打侵财犯罪,遏制侵财案件多发势头。侦破“盗抢骗”案件235起,抓获犯罪嫌疑人57人。破获吕某某跨省系列盗窃案20余起;破获刘某等人盗窃摩托车、盗窃车内财物10起,抓获犯罪嫌疑人5名;深挖郝星星、宫庆庆等人系列流窜盗窃30余起,追回被盗汽车2辆、摩托车13辆、手机2部。

严打黑恶势力犯罪,对容易滋生村霸、沙霸黑恶势力的重点区域、重点场所、重点河道进行滚动式摸排,不断深化打击农村黑恶势力违法犯罪专项行动,全年侦破恶势力案件12起。4月,成功打掉一涉村“两委”成员恶势力犯罪团伙,刑事拘留6人,有效维护了党和政府的公信力,保持了基层政权的稳定,收到了良好法律效果和社会效果。

严打涉毒违法犯罪,由“单一打击”模式转变为强打击、实管控、常帮教、重宣传“四位一体”的工作模式。全县破获毒品刑事案件8起,非法持有毒品案件4起,抓获犯罪嫌疑人8名,尿检吸毒人员678人,强戒167人,社区戒毒25人,铲除毒品罂粟原植物564株,缴获各类毒品1600余克。

7月26日,绥德县遭受了受灾群众最多、受灾范围最大、受灾情况最重的百年不遇特大洪涝灾害,绥德县公安局党委和全体民警连夜紧急出动,众志成城,出动警力8732人次,车辆736台次,接受灾情类报警求助538起,处置灾情险情240起,直接救助群众1658人次,营救被围困人员743人,转移疏散群众5.9万余人,向受灾民众捐款15万余元。

责任编辑:贺杰慧
0