欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

学风浓厚为打赢 赴汤蹈火为人民

发布日期:2018-01-22 19:35
133

17

消防官兵深入消防重点单位开展演练

隆冬的严寒禁不住消防官兵的热血。当记者走进榆阳区消防大队上郡路中队的“冬季战备”训练场,看到该中队全体官兵综合训练正开展得热火朝天。

“习近平总书记在十九大报告中指出,军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦。而我们组织开展冬季训练的目的,正是为进一步提高队伍战斗力,确保部队拉得出、冲得上、打得赢。”上郡路消防中队政治指导员康伟说。

为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,夯实全体官兵听党指挥的思想根基,榆阳区消防大队组织全体官兵收看了十九大开幕盛况,并为全体官兵配发了党章、报告辅导读本,组织开展“学报告、忆初心、强使命”主题讨论会,要求全体官兵结合自身实际,积极撰写心得体会,切实做到学深学透、入脑入心。

“此外,我大队还通过设立专栏、制作板报,并利用营区警营长廊、宣传电子屏、电子阅览室等,全方位宣传十九大精神、权威报道和相关动态。微信群、公众号、综合业务平台等媒介以立体多维的方式,向全体官兵发送信息,确保学习宣传贯彻活动向广度覆盖、向末端延伸,为官兵创造良好的学习条件,营造浓厚的学习氛围。”榆阳区消防大队政治教导员刘建雄说。

在近期召开的行政办公例会上,榆阳区消防大队大队长李晓明强调,全体官兵要始终坚持不忘初心、牢记使命,切实提高政治站位,并围绕年终岁尾火灾多发期这个关键节点,以强烈的忧患意识和高度的使命感、责任感,确保人民群众生命和财产安全,真正做到边学习边实践,并在实践中贯彻落实十九大精神。

上郡路消防中队老兵王志明于2009年大学毕业后参军入伍。多年的战斗磨砺,他已成为中队的一名业务骨干。对即将迎来的新兵,王志明说:“在我们老兵看来,新兵对于灭火救援的认识就像一张白纸,不管是业务能力、意志品质,还是服从意识,他们都要通过老兵手把手、面对面的传授,以及一次次的训练和实战去磨砺。我们需要做的,就是坚持战斗力这个唯一标准,按照‘以人为本、以情带兵’的要求,在日常工作和生活中切实发挥‘传帮带’作用,帮助新兵尽快适应军营生活,继承和发扬好革命军人的优良传统,早日成为一名合格的消防战士。”

2016年毕业的大学生刘凯元,近期被招录为政府专职消防员,并在上郡路消防中队开展军事化训练。“从言行举止到生活习惯,从训练到实战观摩,一个月的军营生活让我真正体会到一名消防员肩负的责任。下一步,我将通过不懈努力,全面提升思想政治素养,练精消防业务本领,立足本职,牢记使命,以实际行动回报党和国家的培养,用热血和汗水去捍卫人民群众的生命财产安全。”刘凯元说。

文图/本报记者满孝永见习记者李志东

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载