此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

府谷县三道沟交警中队组织开展交通安全劝导员培训会

微信图片_20180117091221

为有效预防农村地区道路交通事故的发生,府谷县三道沟交警中队按照上级公安机关要求,进一步加强农村“两站、两员”建设。2018年1月16日上午,三道沟交警中队走进辖区杨家梁村开展劝导员培训工作,全力预防和遏制农村道路交通安全事故发生。

杨家梁村主管交通安全工作王青河参加并主持会议,培训会上,民警根据农村道路交通安全劝导员的职责、主要任务及如何开展劝导工作进行了详细讲解。同时通过发放行车安全注意事项宣传资料、观看交通警示教育片、讲解辖区事故案例等方式让参会的交通安全劝导员更清晰的了解车辆超速、非法载人、酒后驾驶及驾驶摩托车不带头盔等交通违法行为带来的危害,从而积极的投身交通劝导工作,更好的向本村村民宣传道路交通安全和文明驾乘常识。很多劝导员表示,会从自身做起,发扬不怕苦不怕累的精神,尽心尽力、尽职尽责为农村道路交通安全做出自己应尽的义务。

微信图片_20180117091209

微信图片_20180117091200

会议结束后,中队民警为全体劝导员分别发放了《农村地区机动车驾驶人责任书台账》、《村民遵守交通安全法规承诺书台账》、《农村地区事故隐患路段排查治理台账》等各类基础台账,并要求劝导员收集相关信息真实可靠的进行填写,做到各类台账登记规范有序、统一整齐。通过组织此次农村劝导员培训工作,使所有参训人员更加全面的掌握道路交通安全管理相关的业务知识、政策规定,提高了管理技能,为推动辖区道路交通安全管理工作奠定了坚实基础。(陈龙)

0