此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 陕西新闻 > 正文

陕建六建集团:匠心引领文明路

文明,是陕建六建集团和谐发展的土壤,是强企兴司铸就“六建梦想”的源泉。执着全国文明单位创建目标,六建人锲而不舍,砥砺奋进。 

2017年11月17日,陕建六建集团被中央精神文明建设指导委员会授予第五届全国文明单位荣誉称号。陕建六建集团党委书记、董事长李继涛参加了在北京人民大会堂召开的全国精神文明建设表彰大会。陕建六建集团正式迈入“全国文明单位”行列。 

以发展夯实文明之基 

“企业发展得越好,越要把精神文明建设作为提神振气的抓手,要让文明渗透到我们每一位职工的骨子里,释放出最大能量,企业的转型发展才能更好更快地实现!”这是陕建六建集团班子的共识。作为陕西省建筑行业的标杆企业和咸阳市建筑业领军企业,陕建六建集团抓班子带队伍,党政工团合力推进,不断丰富文明创建活动载体。精神文明建设工作带动了企业的蓬勃发展,激发出追赶超越的原动力。 

2016年,陕建六建集团攻坚克难一举拿下两个中国建设工程鲁班奖。2017年,他们众志成城完成企业晋升特级资质目标。成绩来之不易,归根结底,是精神文明的引领,是思想文化的建设。 

以典型传递文明之光 

以文化之,乃成其大。十年科学发展、十年文明创建,陕建六建集团这片文明沃土孕育了一个个先进典型人物,营造了和谐向上的文化氛围。 

张文辉,陕建六建集团一名基层党务工作者,从1994年至今坚持无偿献血41次,献血总量8200毫升,成为企业无私奉献、乐于助人的典范和榜样。 

郭照,陕建六建集团喀麦隆公司经理。作为一名一线管理人员,他主动请缨远赴非洲。五年里,战疟疾斗高温,带领大家克服了种种难以想象的困难,保障了工程建设的顺利进行,为企业赢得了口碑,为职工树立了榜样。 

石振环,陕建六建集团职工医院一名退休医生。他数十年如一日,悉心照顾年迈老父亲和身患阿尔茨海默病的妻子,用实际行动诠释了孝道、诠释了对家庭的坚守和责任。 

在先进典型的引领下,陕建六建集团先后开展了三届“最美职工”“身边好人”“六建好人”“五好文明家庭”评选表彰活动,更多的道德典型被大家所熟知,越来越多的身边好人“亮”出文明之光。 

以责任深植文明之根 

2017年全国高考期间,在西安、咸阳、韩城等地,陕建六建集团志愿者亮丽的身影出现在多个高考考点门前。他们亲切的笑容、热心的服务为这个高考季增添了更多温馨。 

陕建六建集团的志愿者将每一份爱心都送到实处。在养老院,志愿者身着传统大褂,男女混搭说相声让老人们脸上笑开了花;在西安市长安区东湖村,志愿者们推车握锨,撸起袖子为村民们修路清沟……这一幕幕生动的画面,是陕建六建集团1044名志愿者用心服务的剪影。爱心义诊、结对帮扶、捐资助学、爱心陪护……每一次志愿服务活动都彰显着他们热心公益、服务社会的情怀。 

这些年,陕建六建集团已将社会责任转化为企业的本能和习惯。面对成绩和荣誉,他们丝毫没有放慢前行的脚步。他们深知,精神文明创建,永远没有终点,永远在路上。  

责任编辑:姚浪
0