此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

山东及华北地区将用上咱榆林的“清洁电”

3

1

本报记者白潇摄影报道  1月12日,工作人员在横山区陕能赵石畔电厂1000千伏特高压交流输电线路工程I标段架线施工现场作业,这标志着全省首条特高压上网线路正式进入架线施工阶段。

据了解,陕能赵石畔电厂1000千伏特高压交流输电线路工程全长18.789千米,将新建铁塔37座,工程动态投资24677万元,架线施工预计今年4月底全部完成,届时将对拉动地方经济增长起到积极作用。

据国家电网榆林供电公司媒体业务室主任杨秋生介绍,陕能赵石畔电厂1000千伏特高压交流输电线路工程和与之同步建设的榆能横山电厂1000千伏特高压交流输电线路,均为榆横至潍坊1000千伏特高压输变电工程的主要电源支撑工程,建成投运后,每年可向山东及华北地区送电360亿度,届时,该区域的居民和厂矿企事业单位都将用上来自榆林的“清洁电”。

责任编辑:高丽
0