欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

还怕找不到厕所?这有榆林高新区“方便地图”

发布日期:2018-01-12 23:00
174

本报记者张倩摄影报道  俗话说“人有三急”,走哪儿都不能没有厕所。近日,有网民在榆林“百姓问政”平台寻求帮助,称高新区难寻公厕,希望能增加公厕数量。就此,记者采访了相关部门,对高新区现有公厕及待建公厕情况进行了解。

5

图中红点标示高新区正常运行的公厕

1

一院公厕(榆溪大道西南角)

已建成公厕24所 正常运行的有17所

记者从榆林高新区创建办了解到,高新区已建成公厕共24所,目前正常运行17所,暂停使用3所,未启用4所。高新区的公厕主要分布于辖区内主干道、广场、公园、学校和医院周围,24小时免费开放。

3

桃李路公厕(市科技馆北面)

正常运行的公厕有17所:兴达路公厕(兴达路西侧)、一院公厕(榆溪大道西南角)、太昌路公厕(太昌路)、中兴路公厕(中兴路)、建业大道公厕(建业大道东)、桃李路公厕(市科技馆北面)、明珠大道公厕(明珠大道东侧)、采气二厂公厕(沙河路北侧)、阳光广场公厕2所、沙河公园公厕3所、榆林大道景观公园公厕4所。

暂停使用的有3所:阳光广场公厕、沙河公园移动公厕2所。

未启用的有4所:南区游园公厕3所、税务局东侧广场公厕。

暂停使用的3所公厕位于高新区北区,记者从榆林高新区社会事务管理局了解到,阳光广场其中一所公厕因漏水维修暂停使用,沙河公园两所移动公厕因冬季无供暖设施也暂停使用。税务局东侧广场公厕因主体完工未装修,所以还未启用。另外3所未启用的公厕均为高新区南区游园公厕。

“由于南区在建设时没有对公厕配套设施考虑周全,目前公厕供暖供水以及化粪池都没有安装相关的管道等。且南区现在人员稀少,如果单独开展此项工作,花费较高且使用率低,所以暂时还没有启用计划。”榆林高新区环保局副局长张迎喜说。

待建公厕4所 “代建”公厕为今后规划方式

据了解,榆林市城乡建设规划局高新分局于2017年8月临时组建成立,由榆林市规划局副局长刘建平代管。“因为规划局高新分局还未正式成立,所以很多项目还处于待规划阶段。目前规划中待建公厕共有4所,其中,高新御府附近公厕处于审批阶段,另外还计划在街心广场人防工程、第一医院人防工程(改建目前已建成的第一医院附近公厕)以及高新六小西侧修建公厕。待建公厕为单独建立的公厕,目前建成的公厕大多为此类;而代建公厕则是在整体规划时就成为项目的一部分,这也是今后公厕规划建设的方式。”刘建平说。

关于代建公厕,刘建平补充说:“我们将根据路网安排参照500米至800米的沿路设置标准,以开发商代建公厕的方式补齐城市建设短板,目前,已单独建设的公厕以后也可能会重新规划,不再单独存在。”

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载