此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 财经 > 财经人物 > 正文

忠实履职创造不凡业绩——记工商银行神木支行行长李威

 

编者按

近年来,我市银行业深入开展文明规范服务示范单位创建工作,通过塞上银星评比、服务技能大比拼等活动,不断增强金融改革发展的内生动力,充分发挥银行业服务地方、服务实体经济、服务金融消费者整体效能,为助推榆林“追赶超越”发展提供了有力的金融支撑。为进一步树立典型、表彰先进,榆林市银行业协会联合榆林市总工会、共青团榆林市委组织全市银行业金融机构开展了全市银行业“十大明星支行长”“十大明星大堂经理”“十大服务明星”评选活动,最终评选出30位明星支行长、明星大堂经理、服务明星。本报从今日起,在“金融专刊·银行之窗”栏目对这些“明星”的事迹进行报道,希望我市各行各业能学习借鉴他们的服务精神,为榆林经济社会健康快速发展贡献自己的力量。

1

李威在工作中

李威于1992年7月在中国工商银行神木支行参加工作,2012年7月起担任工行神木支行行长至今。

在神木这片金融热土上,李威几十年如一日,忠实履行岗位职责,奋战在金融第一线,从一名普通的银行柜员逐渐成长为基层支行的带头人,创造了不平凡的业绩。他先后荣获省行、分行先进工作者、优秀党总支书记、省行十佳青年等荣誉称号。

开拓为先 构建现代金融企业

李威面对经济新常态的困境,积极应对经营发展中的种种困难,带领全行员工立足实际、创新思维、优化服务、锐意进取,经营工作卓有成效。

翻开工行神木支行近年来的发展史,可以说是一部经营业绩快速增长史。截至2017年9月末,支行各项存款余额93.96亿元;存款较2012年6月末增加56.55亿元,增长率251%。9月末贷款余额35.85亿元,较2012年6月末增加7.67亿元,本年新增14.38亿元。本年实现中间业务收入991万元,拨备前利润1.2亿元,当年前三季度经营管理综合考核居工行榆林分行第一位。

互联网金融是未来银行的发展趋势和主战场。李威成立了互联网金融支持小组,组建了神木支行金融知识宣讲团队,全部由支行青年员工组成,并成立了微信讨论交流群。他多次召开座谈讨论会,要求员工要对互联网金融业务流程、产品非常熟悉,熟练掌握,才能对客户进行营销。正是李威的推动,带动支行互联网金融业务蓬勃发展,让支行各项业务插上互联网的翅膀,成为有影响力的现代化金融企业。

客户为尊 提升客户体验

服务是银行永恒的主题。李威经常提醒全行员工要有强烈的危机意识和责任意识,他认为,要在激烈的竞争中冲出重围,路只有一条,那就是打响服务品牌,以优质服务取胜。

工行神木支行及时推出“一体化、一站式”服务,全面满足客户多样化、综合化金融服务需求,使服务更趋方便、快捷。为了提升客户在网点的服务体验。支行划出专项经费对网点部分硬件设施进行改造,合理设置网点功能区,增加复点机、扎把机等机具设备,添置医用急救箱、老花镜、擦鞋机等便民设施。在每个网点都免费开通WIFI供客户使用,对网点实施智能化改造,支行4个网全部建成了智能银行,成为神木首家实现所有网点智能化的银行。

该行充分发挥工商银行电子银行和自助银行服务渠道优势,提升电子银行服务体验,将电子银行、灵通卡、信用卡、个人贷款、代发工资、理财产品等业务结合起来,充分发挥城区7个自助银行的服务功能,进一步加强对自助设备的管理,提升客户自助银行体验。2016年工行神木北新街支行被榆林银行业协会评为“塞上银星”荣誉称号。

管理为基 落实金融政策

工行神木支行认真执行监管部门和上级行各项安排部署,严格执行现金管理、反假币、账户管理、反洗钱、国库、征信业务等方面的规定。通过多种形式加强对员工的培训,提高员工的综合业务素质和法律法规意识。

为了加强金融宣传工作,李威组织员工进企事业单位、社区、校园、厂矿,大力宣传金融知识。同时,通过微信、短信、LED显示屏、宣传海报等多种形式大力宣传电信诈骗事件,通过多种形式组织群众喜闻乐见的活动大力宣传金融知识和金融产品,提高广大群众的金融意识,维护社会金融稳定大局。

李威注重引导员工、培养员工、发展和成就员工,充分利用网络大学、总省行网讯等资源创新培训方式,充实培训内容,不断提升员工的履职能力,鼓励员工参加岗位等级、保险、基金从业资格等学习和考试,倡导良好的学习风气。全行上下形成一种团结向上、和谐信任氛围,为各项业务的可持续发展注入生机和活力。

党建为魂 承担社会责任

作为基层党总支部书记,李威坚持“一岗双责”,在全行党员中持续深入开展了“三严三实”“两学一做”等专题教育。分小组系统学习《做合格党员必修课》,并联系实际工作讨论如何做合格党员,引导员工把个人追求融入党的事业之中。同时,坚持党员示范带动作用。

多年来,李威始终把支行履行社会责任作为一项重要工作来抓,他本人更是身体力行,以身作则,在抗震救灾、捐资助学、病危救助等捐款活动中都闪现着他的身影。汶川大地震、雅安地震时他都带头捐款,每年资助贫困家庭学生上学,长期坚持通过众筹、百度等网络平台向山区贫困儿童捐资助学。2017年7月,榆林绥德等地发生洪灾,工行绥德支行办公、营业网点也被水淹,他立即成立支行抗洪志愿服务队,亲自带队将灾区急需的食品、饮用水送到灾区,解决绥德工行员工的燃眉之急。

李威多次到帮扶村深入农户家里进行摸底调研,争取专项扶贫资金9万余元,为帮扶村安装太阳能照明路灯,2017年9月全部实施完毕。本报记者冯军

责任编辑:高丽
0