此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

榆林保险业做好极端天气保险理赔服务

本报通讯员韦莉报道  近日,我市持续降雪,交通、铁路、航空、电力和通讯均受到极大影响。截至1月8日,榆林保险业累计接到报案1075件,预估损失676万元,已决案件468件,已决赔付154万元,其他未决赔案在抓紧定损理赔当中。榆林市交通道路快赔中心接待车辆出险客户七十余人次,共受理理赔案件25起,各项数字均未出现异常变动,保险防灾减灾功能得到有效发挥。

为确保极端天气期间的保险理赔服务,延安保监分局迅速组织各保险公司积极应对,深入开展防灾减灾工作。该局下发《关于做好大雪冰冻事故保险理赔及服务有关事项的通知》,要求各公司全面开通理赔绿色通道,推出快速受理报案、简化理赔程序等便民措施。全市保险业已出动查勘车辆490台次,查勘人员347人次。

该局要求榆林市保险行业协会组织各保险公司在主城区开展扫雪除冰行动。全市产险公司在积极应对暴雪事故的同时,自觉投入到清除积雪、保障道路通畅的队伍中,按照榆林市保险行业协会区域划分,精心组织员工对榆佳路、人民路、富康路与榆林大道交叉路口、西一路十字、校场路、榆阳路、南门口及二里半等城镇内主次干道、弯急路陡地点的积雪暗冰进行清理,确保道路通畅,有效做到防灾减灾相结合。全市寿险公司对营业场所网点周边公共区域的积雪进行清理,确保路面清洁和行人安全。各县区保险行业自律小组也组织当地保险机构上街头清雪除冰,彰显行业担当。

同时,该局加强预警提示和风险排查。要求各保险公司积极与气象、交通等部门沟通,及时获知天气及道路交通讯息,以发短信、致电等方式对本公司客户进行雪灾安全出行提醒,减少灾害事故的发生。对仓存大棚等承保标的开展积雪风险排查,最大程度减轻灾害造成的损失。

责任编辑:高丽
0