此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

佳县退休医生路生梅入选12月“中国好人榜”

1

本报记者徐子昕报道1月10日,中央文明办发布2017年12月“中国好人榜”,经网民推荐、评议,全国共有106位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人上榜。其中,陕西10人光荣上榜,我市佳县人民医院退休医生路生梅上榜,成功入选敬业奉献好人。

路生梅生于1944年,她本是北京人,1963年以优异成绩考入北京第二医学院,1968年大学毕业后被分配到佳县人民医院,这一待就是50年。从门诊到手术台,从韶华到白头,这位北京姑娘把自己的青春年华奉献给了黄土地上的人们。1999年,路生梅退休,她选择继续留在佳县,用良心、爱心和精湛的医术治病救人,守护佳县儿童的健康。退休后的路生梅组建了“老年人志愿服务队”,积极开展关爱老人、关爱社会、关爱环境的志愿服务活动。

责任编辑:高丽
0