此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

榆林市公安机关向人民报告工作 接受人民群众监督

榆阳公安分局工作报告

市公安局榆阳分局局长 李安镇

榆阳区

2017年度重点工作完成情况

紧紧围绕十九大安保维稳工作,严格落实重点人员管控措施。开展了182名影响政治安全对象调查和32次涉恐线索核查,处置大规模群体性事件49起,排查化解各类矛盾纠纷400余起。

深入开展了“2017秦鹰”等10余个专项行动,共立各类刑事案件3734起,破获3762起;强制隔离戒毒345人,刑事拘留973起;查处治安案件8958起,查处违法人员2790人。建成20个警务工作站、24个巡逻网格、68个警务室、521路“天眼监控”、38000余路小探头等。

“一标三实”全面推开,采集标准地址6万余条,采集实有单位399家。成立了民爆物品稽察大队,检查涉爆单位49家120余次,提出整改要求142条。全面放开城镇落户限制条件,办理户口迁移5000余人,无户落户181例,二代身份证异地办理全部开通,异地办证3万余人。

深入推进队伍正规化建设年活动,启动实施了新的目标责任考核办法和细则;增设党支部8个、党总支1个,党员民警实行“亮证上岗”;实行100%阳光警务公开执法,公开行政处罚决定书2392份,开展“警营开放”活动23次。

2018年度工作计划

我们将突出“深化公安改革、夯实基层基础”两个重点,健全“打击常态化、防控立体化、管理动态化”三个新机制,强推“基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化”四项建设,努力实现“公安事业跨越转型、治安形势持续向好”两个目标。

横山公安分局工作报告

横山区政府副区长、市公安局横山分局局长 杨利军

横山

2017年度重点工作完成情况

立各类刑事案件644起,破案432起,刑拘302人,逮捕187人,移送起诉222人;查处治安案件1336起,查处违法人员1115人,行政拘留565人。快速破获了“1·03”“8·08”两起现发命案。

破获毒品刑事案件11起;化解各类矛盾纠纷530余起;追缴资金、房屋、股份、原始借据等各类资产资金共计9441.7元,挽损率达39.3%。完成了党的十九大等一系列重大活动安保任务。

完成执法办案场所升级改造和区看守所、拘留所的主体工程建设;建成分局刑事技术室和5个刑事技术分室。新建小探头3000个,建成平安横山三期工程补充点位监控系统,西南新区城市监控系统已进入实施阶段;在城区新建成红绿灯电子警察5套,改造4套。

推行“高考式考试”模式,对全局所有民警、辅警进行分批次考试。积极推进人事调整,理顺解决了遗留多年的人事难题。及时兑现民警超工作日加班补贴,落实民警体检、保险及年休假制度。扎实开展纪律作风整顿,对17名民警(辅警)进行处理。

2018年度工作计划

以党的十九大精神为引领,进一步加强队伍建设,强化民警的忠诚教育、宗旨理念教育、思想政治教育,着力打造一支政治可靠、作风优良、业务过硬的公安队伍;进一步做好维护稳定工作,加强矛盾纠纷排查化解工作,持续加大对非访、缠访、闹访等违法犯罪的打击力度,坚决遏制各类重大群体性案事件发生。不断加大对各类违法犯罪的打击力度。

神木市公安局工作报告

神木市政府副市长、公安局局长 秦小军

神木市

2017年度重点工作完成情况

完成党的十九大和神木撤县设市揭牌仪式等重大安保任务。落实了20个涉恐重点单位主体责任。依法妥善处置涉众型事件125批2740余人次、阻工事件19起。上级交办信访案件46起全部办结。

破获刑事案件1129起,查处治安案件3003起。累计侦办非法集资案件105起,移送起诉97起,追缴涉案财物总价值26.84亿元,处置10.17亿元。扎实推进“一标三实”信息采集,共录入有效信息55万余条。

开展了全市民爆物品集中整治工作,组建“护矿队”73支,建成检查站6个。办理涉爆案件34起,非法采矿案件25起。排查高层建筑、人员密集场所等,检查单位4350家,督促整改火灾隐患6519处。

推行“情指一体化”警务运行新模式,大数据警务平台即将建成;“四级布控、三圈合围”的治安防控体系不断完善;“多警联动、合成作战、信息主导、科技支撑”的打击破案新模式被公安部刊文推广。

邀请中国刑警学院、公安大学专家教授开展讲座12场次,举办武器枪械培训班4期。派出196名党员民警和一个脱贫工作组开展扶贫工作。抽调50名民警赴绥德、子洲开展抗洪救援。

2018年度工作计划

我局将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强力维护社会稳定、持续开展打防管控、继续深化公安改革、积极推进四项建设,切实提高防控风险能力、社会治理能力、规范执法能力、服务群众能力。

府谷县公安局工作报告

府谷县公安局局长 杜志龙

府谷

2017年度重点工作完成情况

圆满完成十九大安保维稳任务。强化重点人员管控,将长期缠访、闹访的信访重点人员刑事立案。依法处置各类群体性事件45起。

破获各类刑事案件1033起,抓获刑事作案成员450人。将潜逃10年的公安部B级逃犯“5·29”大案最后一名犯罪嫌疑人尤文强抓获归案。查处治安案件1686起,处罚违法人员1878人,打击力度创历年之最。组建了民爆物品稽察大队。建立环食药犯罪侦查大队。将指挥中心搬迁回县局机关,重新编制完善了各类预案,建立了县域“三圈两线”查缉围截机制。全县刑事发案较上年同期下降14%,“两抢一盗”等可防性案件较上年同比下降了8%。建成了全市一流的合成作战中心。

启动了公安人事调整,充实了5名党委班子成员,调整副科级以上干部21人。推动警力下基层,精简机关73名民警、辅警充实到派出所。

对局机关办公区、功能区、食堂进行了维修,搬迁了新民派出所办公大楼,完成了巡特警训练基地、警犬基地和看守所监区改造工程。建成案管中心和19个案管室。贯彻落实省厅出入境管理局出台的7类48项便民措施,开通“互联网政务服务”业务。

2018年度工作计划

进一步加快科技信息化建设应用,着力提升公安现代化管理水平;持续强化基层基础工作,加快公安基础设施建设步伐;加强以民爆物品管理为重点的公共安全管理,全力提升精细化、长效化监管水平;严格队伍管理,着力铸造一支过硬的公安队伍。

定边县公安局工作报告

定边县公安局局长 刘亚斌

定边

2017年度重点工作完成情况

打击整治总体情况。组织开展了打击“盗抢骗”、铁腕禁毒风暴年等各类专项行动,破获刑事案件856起,查处行政案件6204起,破获食药案件、环境污染案件14起,破获毒品案件18起。

突出矛盾纠纷排查化解,圆满完成春节、“两会”等28次安全保卫任务。特别是十九大期间,实现了“四个决不发生”的目标。实现重点要害部位视频监控率达到100%。建成全市一流“天眼工程”并投入运行,指挥研判及综合实战能力得到极大提升。建成并投入使用4个警务工作站,实现接警平台前移。

共受理跨省异地身份证178个,省内异地身份证1581个。车管、驾管窗口实现了“一窗式服务”。强化道路交通管理,查处现场违法行为28595起,实现了交通事故和死亡人数“双下降”的工作目标。

为基层购置警用车辆12辆。指挥大楼、交警大队、警犬基地、三个基层派出所完成新建、改建并投入使用。

持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面从严治党治警。推行协辅警精细化管理,狠抓素质强警,强化从优待警,队伍形象全面提升。

2018年度工作计划

我局将紧紧围绕“平安定边、法治公安”建设的总要求,以公安改革和“四项建设”为抓手,创新三项管理,突出四项能力建设,努力实现五大提升的工作目标,全力维护全县政治治安大局稳定,推动全县公安工作和队伍建设再上新台阶。

靖边县公安局工作报告

靖边县政府副县长、公安局局长 贺广平

靖边

2017年度重点工作完成情况

排查化解矛盾纠纷2045起,处置较大规模群体性事件20起,受理并办结信访案件23起,完成党的十九大安保维稳等21次重大安保任务。

先后开展严打整治行动27次,共立刑事案件1981起,破获刑事案件1732起,刑事拘留877人,抓获网逃135人,命案发4起破4起,破案率100%。强制隔离戒毒258人,查处治安案件4600起。

建立了“网上网下、实时对接”的“9+1”立体防控格局。

坚持“八个一”考评机制,健全以“五公开一投诉”为主要内容的警务公开模式,县局连续四年被评为全省执法示范单位。

加强党风廉政建设,开展纪律作风整顿5次,开展各类培训48期,在全市率先实行了辅警层级管理办法。

以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,创新党建工作机制,自主开发了党建工作网上考核和信息化应用系统。结合“三项机制”,推进目标责任考核,应用考核结果调整提拔科级干部104人。

2018年度工作计划

认真学习贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定理想信念,牢记党和人民赋予的重大职责使命。

紧紧围绕构建“平安靖边”这一总体目标,坚持严打方针不动摇,依法严厉打击盗抢骗、黄赌毒、黑拐枪等违法犯罪活动,大力整治群众反映强烈的突出治安问题。坚持信息引领实战、信息服务实战,深入推进“‘一标三实’基础信息采集、公安队伍改革、执法权力运行机制改革”三项重点工作。

绥德县公安局工作报告

绥德县政协副主席、公安局局长 王成飞

绥德

2017年度重点工作完成情况

圆满完成了党的十九大安保、“我在绥德过大年”等重大活动安保任务。全年共排查调处非正常死亡事件14起,化解各类矛盾320余起,查处阻工治安案件16起。严厉打击闹访、串访、群访,行政拘留13名非访人员。

全年共立刑事案件639起,共破获刑事案件332起。破获了“1·22”海鲜基地寻衅滋事、柳家庄涉村“两委”成员等黑恶势力犯罪案件12起。全年共查处各类治安案件1034起,处理违法人员1161人。

启动“两长”(指挥长、值班长)值班制度。形成了“点线面口圈”五级联动、“红黄橙绿”四色预警、“交警、巡警、派出所民警”三警合成作战机制。城区发案率持续下降,群众安全感显著提升。

推行警务室和居民社区一体化办公,将48名新警全部分配至基层一线,社区警务室警力充实为36名,探索实施“三四三”社区警务模式。积极争取政府拨款2576万元,推动公安业务技术用房装修、基层派出所建设等工作。

以“基层队伍正规化提升年”为主题,不断强化党委主体责任和纪委监督责任。继续发扬“7·26”抗洪精神,全力维护灾后社会治安秩序。

2018年度工作计划

2018年,我局以深化公安改革、实现追赶超越为指引,围绕“平安绥德、法制公安、过硬队伍”三项建设,突出理念转变、机制创新、能力提升、忠诚担当,着力提升人民群众安全感和满意度,为绥德经济社会发展作出新的更大贡献。

米脂县公安局工作报告

米脂县公安局局长 邢占强

米脂

2017年度重点工作完成情况

打击整治成绩突出,破获各类刑事案件432起,查处治安案件261起。

圆满完成了党的十九大、“一带一路”国际高峰论坛等一系列重大安保工作,实现了重要节日和敏感节点全县重点人员无赴省进京上访、全县无重大安全事故、无重大刑事治安案件发生的目标。

扎实推进受立案和刑事案件“双统一”改革,建设成立了案管中心、案审中队等机构,加强了执法办案场所音视频系统建设。

建设城区派出所,看守所搬迁入驻,巡特警大队、北门川派出所新址获县委、县政府批准,并已启动维修改造。完成了5个刑事技术分室的建设工作,县级公安司法鉴定中心顺利通过省质检局评审专家组评审。

健全完善了10个党支部的组织机构,对100余名民警调整了工作岗位。坚持从严治警,问责33人次,将4名不适合公安工作的人员退回人事部门。完成了食药侦大队的组建和人员配备等工作。

2018年度工作计划

加大严打整治力度,确保米脂治安持续稳定;继续加强基层建设,完成戒毒所的搬迁运行工作;深化公安体制改革,不断推出各类便民利民举措,让群众办事更快捷、更方便;强力推动各项工作升级晋位,努力打造全市一流公安机关。

佳县公安局工作报告

佳县政协副主席、公安局局长 郭峰

佳县

2017年度重点工作完成情况

严格队伍管理,组织民警进行了为期15天的封闭式实战训练,每月举办两期“点穴式”培训,提升民警综合素质。

开展打击邪教、涉危涉爆违法犯罪和预防重特大交通事故等专项行动。

全年立刑事案件190起,破案164起;强制隔离戒毒26人,收缴海洛因等毒品1413.49克;受理治安案件244起,查处129起;调解和化解矛盾纠纷186起。

投资1104万元建设了业务技术大楼;投资2233万元新建看守所、拘留所,新建兴隆寺派出所办公用房,新建刑侦合成作战等实验室;安装视频监控47个、小探头1985个。

在2016年度全省公众安全感和满意度调查中,社会治安满意率为94.05%,同比上升了2.12个百分点;公安满意率为91.67%,同比上升了7.21个百分点。

2018年度工作计划

坚持超前预警原则,深入开展矛盾纠纷排查调处工作,确保佳县大局平稳。以打击“盗抢骗”犯罪为龙头,全力遏制“两抢一盗”等多发性侵财犯罪。紧紧围绕社会管理创新,不断完善立体化防控机制,提升治安防控能力。坚持素质强警理念,锻造忠诚可靠、作风优良、业务过硬的新时代公安队伍。争取业务技术大楼、看守所、拘留所投入使用,立争城关派出所办公大楼开工建设。

吴堡县公安局工作报告

吴堡县公安局局长 张巍

吴堡

2017年度重点工作完成情况圆满完成黄河国际漂流大赛、十九大安保等30余次安全保卫任务,查处寻衅滋事、闹访缠访、扰乱扶贫秩序案件21起,化解矛盾纠纷400起。

立刑事案件104起,破获刑事案件88起,抓获逃犯7名。受理查处各类行政案件385起,全年治安案件“无积案”,无重大恶性案件事件,命案四年四个月“零发案”。

投入1400余万元,完成了城区、农村主干道交叉口及重点部位公共视频监控165个点、361个探头建设任务。目前,城区71个点、140个监控探头和农村1000个小探头正在紧张建设当中。全年利用视频监控破获刑事案件60余起。推行“人性化、规范化”管教模式,看守所连续保持28年以上安全无事故。

全面规范队伍管理,推行“4321”考核机制,在市局月度考核排名中一直位列前茅,从严管理队伍,通报批评4人次,党纪处分1人。

2018年度工作计划

全面深化公安改革,进一步提升执法服务能力和群众满意度。大力推进“平安县”创建。深入推进严打整治专项行动,进一步净化社会风气,营造良好社会环境。扎实推进基层基础工作,进一步强化信息采集,夯实公安工作根基。进一步推动全面从严治党,提高队伍整体实力,打造过硬公安队伍。

清涧县公安局工作报告

清涧县政协副主席、公安局局长 杜林

清涧

2017年度重点工作完成情况

围绕十九大安保,狠抓各项维稳重点工作,被评为全市党的十九大安保维稳先进集体、“信访源头控制”先进集体。

一年来,立各类刑事案件290起,破案117起;刑事拘留114人,逮捕55人,移送起诉85人;共抓获网上逃犯13人,实现了命案等重特大严重暴力案件零发案目标。

有效遏制了黄赌毒等社会丑恶现象的滋生,道路交通违法查处数、事故数、死亡人数实现“一提升两下降”。

推出三警合一警务模式,完成了视频监控探头三期新建、视频会议系统建设、看守所和派出所视频监控建设;完成了平安城市卡口视频专线接入、人像比对系统和视频监控平台合成作战室建设,启动了音视频电子信息管理系统建设。

2018年度工作计划

以抓好领导班子建设为重点,不断提高公安机关领导干部科学判断、驾驭社会和公正执法能力。继续坚持不懈抓好党风廉政建设,严肃查处民警违纪违规问题。坚持严打方针不动摇,严厉打击各类违法犯罪。严格案件审核把关,规范网上办案。继续推进窗口单位各项便民利民措施落实,努力提升服务效率。加快创新改革、科技强警、信息设备、警务模式、系统平台资源整合升级和应用。继续坚持不懈狠抓民警教育培训,向素质要警力、要战斗力。

子洲县公安局工作报告

子洲县政协副主席、公安局局长贺国钰

子洲

2017年度重点工作完成情况

开展了“打痞打赖拔钉子”专项行动,查破非法阻工、扰乱单位秩序、涉黑涉恶、信访等案件79起,打击处理违法犯罪人员125人。共查破邪教案件、涉网案件21起,打击处理违法犯罪人员31人。按照“打三年、管三年、固三年”的总思路,启动了新一轮禁毒战争,共破获刑事案件162起,抓获犯罪嫌疑人138人;查处行政案件689起。

以“基层基础攻坚年”为抓手,通过“人往基层走,钱往基层花,物往基层基础用”三个举措,新建了4个派出所,改造了6个派出所;一次性高标准、高规格在10个派出所建成“四室合一”,即视频室、案管室、情指研判室、监控室整合为一室。

坚持党建统领警务这一“红线”,奋力追赶超越,积极开展学习教育活动,严守警令警规,狠抓队伍正规化建设。实施年初规划一本账、年内完成一张表、年终写好一篇报告“三个一”工程,强化了队伍管理,荣获了全市政法满意单位,社会安全感和公安满意度位居全市第一。

2018年度工作计划

我们将以学习贯彻党的十九大精神为主线,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,牢固树立“重打击、强整治、严防范、优服务”这一理念,强力推进子洲公安新时代、新征程有新的更大的作为、更大的发展!

榆横公安分局工作报告

市公安局榆横分局局长 郭黎平

榆横

2017年度重点工作完成情况

以党的十九大安保维稳为主线,与辖区43个反恐、禁毒成员单位签订了责任书。建档并动态列管各类重点人员15人、重点单位53家。

全年立各类刑事案件470起,破案775起,查处治安案件2025起。打掉犯罪团伙11个,破获侵财类案件617起、毒品案件6起,强制隔离戒毒138人,为群众挽回经济损失1200余万元。

落实了集体落户、个人租住等户籍政策,开通了特殊群体办证“绿色通道”,开展了学生进警营活动。开展了“一标三实”信息采集工作,共采集标准地址2349个、实有房屋信息25817套。整合了“一网两微”“百姓问政”等平台,编发微博、微信240余条。

完成了216路视频监控、10套治安卡口的国标化改造,新建小探头1321个,采集各类社会信息4200万条。建成了100个WiFi探侦、40个智慧抓拍单元。启动了大情报工作,建成了视频监控图像工作站、电子数据勘查实验室、刑事技术分室。勘验八类现场261起,勘验率达100%,利用DNA、人脸识别等技术破案39起。

组建了党委,成立了9个党支部,完成了24名科所队长晋升及岗位调整工作。

2018年度工作计划

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,突出维稳的常态化、聚焦打防的专业化、立足基础的信息化、提升服务的效能化、着眼队伍的职业化,推进榆横公安工作在追赶超越中跨入新时代。

榆神公安分局工作报告

市公安局榆神分局局长 丁杰

榆神

2017年度重点工作完成情况

十九大安保维稳工作期间,开展大规模治安清查2次、集中查控42次。举行了反恐演练两次。

加强社会治安防控体系建设,创新采用人口管理“五步法”,实有人口、外来流动人口登记录入管理率达95%以上;累计走访检查企业、施工现场136次,整改安全隐患24处。审批雷管33200发、成品炸药155232公斤,未发生民爆物品丢失、被盗、炸响等案(事)件。

严格落实“三会一课”、中心组定期学习和民主生活会、定期党员考核制度,开展主题党日、重温入党誓词等活动。开展“四比四爱”活动和以“一馆(训练馆)、一院(多媒体影院)、四室(党建室、党员活动室、荣誉室、文化室)、三中心(指挥中心、刑事科技中心、案管中心)”建设为重点的“1143”工程。采取“走出去”“请进来”,先后选派4批次、30余人次外出参加中、省、市相关业务考察或跟班培训,邀请有关专家、骨干举办各类培训班18期,培训民警、辅警240余人次。积极落实从严治警、从优待警各项措施,开展执法“零瑕疵”活动和规范公文、报表、档案专项活动。

2018年度工作计划

把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,扎实开展政治建警、素质强警、文化育警等主题教育活动。按照“抓重点、补短板、强弱项”要求,持续加强基层队伍正规化建设水平。推进科技强警各项举措,建立社会治安防控体系,完善反恐应急处置机制。

责任编辑:高丽
0