此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

长庆采气二厂保障雪天下游用户用气

本报通讯员张肖锋报道  2018年的第一场雪不期而至,给榆林南区、子洲、神木三大气田的生产带来了诸多不便,直接影响着天然气的正常生产外输。面对降雪持续不断、气区道路被冰雪阻断、设备设施被降雪覆盖、管线因持续低温出现冰堵等实际情况,负责三大气田生产管理的长庆采气二厂反应迅速,全厂1400名干部员工坚守岗位,积极开展雪后巡护排查整改工作,确保下游用户用气不受影响。

启动雪天生产应急预案,细化日常生产运行组织,持续推行气井“分级分类精细管理法”和低配长稳工作制度,科学调配气井产量;充分利用数字化生产管理平台,实时监控生产气井、设备、装置、管线的生产运行参数,及时对天然气处理厂、集气站的道路管线、天然气生产、污水甲醇罐存、生产物资储备等情况进行综合分析,对重点井站制订专门的应急保障方案,确保抢险车辆、设备、物资、人员全面到位;第一时间组织人员清扫道路积雪,抢运生产生活物资,确保重点井站道路畅通、生产生活平稳,将低温冰雪气候对天然气生产造成的影响降到最低。

责任编辑:高丽
0