此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

假期来了,眼睛保护要做好

本报记者王婷报道  寒假即将到来,紧张学习的孩子们终于可以放松一段时间了,孩子们给自己的假期安排一定是离不开看电视、玩电脑的,这又让家长操心不已,眼睛受不了啊!

在学校学习期间,学习和休息是有时间规律的,每节课后会有10分钟休息时间,孩子们的眼睛能得到充分的放松,但是放假中,孩子们没有了约束,不节制地玩电子产品就会导致视力下降。为此,笔者采访了榆林市第一医院眼科副主任医师陈美玲。她表示:假期一定要给孩子制定作息时间表,不能随心所欲打乱生物钟;合理控制看电视、玩手机、打游戏时间;多带孩子外出活动,户外活动能显著改善视力;在保证安全的前提下,鼓励孩子多去找小伙伴玩耍。事物都有两面性,假期是视力下降的高危期,同时也是做近视治疗视力康复的最佳时间。不要盲信社会上一些所谓的“专家”说的近视不能康复,只要裸眼视力还能看清视力表两三排,改变用眼方法和习惯,配合一定的理疗,大多都能恢复到正常视力。给孩子散瞳测视力一定要到正规医院。发现孩子视力有所下降,不要急于配眼镜,刚开始近视时戴上眼镜,自身的调节能力将被眼镜取代并导致视力越来越恶化。

责任编辑:高丽
0