欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

关于城市规划、项目推进,李春临市长这样说……

发布日期:2018-01-09 23:33
197

1

本报记者葛蕃报道  1月9日,市委副书记、代市长李春临主持召开榆林中心城区项目建设专题会,听取了全年中心城区拟实施项目情况等相关汇报,就城市规划、项目推进等工作作了安排部署。副市长杨东明,市住建局、规划局、发改委、财政局等部门负责人参加会议。

在听取汇报后,李春临指出,近年来,榆林稳步推进中心城区建设,科学谋划和推进一批重大基础设施建设,大力发展城市经济,在改善居住环境、拉动经济增长、增强发展后劲、提升城市形象等方面取得显著成绩。但是,依然存在历史欠账多、城市品质不高、重大基础设施不够完备等短板问题亟待解决。

李春临强调,各级各部门要深入贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,深刻认识到中心城区建设事关百姓福祉,事关榆林发展大计,必须要全面加快城市建设步伐,加快改善发展不平衡不充分问题,充分满足群众对于人居环境、基础设施的更高要求,不断满足新时代人民对美好生活的新期待,为把我市建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市打下良好基础。

李春临强调,城市建设要科学决策,扎实做好顶层设计,准确把握规划中的底线、红线问题,落实到行动中,避免城市规划走弯路、回头路,造成不必要的浪费和延误;要学习先进、科学的现代化城市管理经营理念,用足用好财政资金,让民间资本积极参与到城市建设中,形成合力,推进城建项目建设步伐;利用好冬季停工期的空档时间,扎实推进项目前期规划工作,力争在开工期前做好项目各项前期工作,为打赢全年城市建设战赢得宝贵时间,切实提升城市项目建设进度。

就今年重点城建工作,李春临要求,各相关部门在推进棚户区改造、征地拆迁中要“先难后易”,敢于啃硬骨头,分清轻重缓急,加快续建项目进度,加快出台新建项目建设方案,将城市改造与古城保护、河道治理等有机结合,实现生态、经济效益双赢;按照“修旧如旧”原则,尽快出台古城保护方案,并将榆林非物质文化遗产纳入到步行街建设规划当中,实现现代文明与传统文化紧密融合;要加快“三馆两中心”项目建设进度,通过加强文化设施载体建设,提升城市品质和城市品位,不断满足市民日益增长的精神文化生活需求,向群众交出一份满意答卷。

 

本文来源:榆林日报编辑:高丽

手机阅读