此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

榆林—西安7005次列车雪天服务旅客侧记

核心提示: 7时50分,7005次列车准时从榆林发车。列车一路行进,雪却越下越大。列车员为保证旅客上下车安全,每次到站前都会将车门口、乘降梯上的积雪清扫干净,并在站台上抛撒炉灰防止旅客滑倒。

核心提示:

大雪过后,交通受阻。连日来,由榆林通往外界的高速公路间断封闭,部分火车停运,个别航班延误,对群众出行造成严重影响。此时,由榆林开往西安的7005次列车按照上级安排,在确保运输安全的情况下,仍在风雪中坚守职责,运送旅客,并为旅客提供暖心的服务。

1

列车安全员雪中帮助旅客下车

2

列车员为旅客倒热水

1月5日,7005次列车列车长郭瑛凌晨5时便准时起床。因为降雪,她必须比平时早一小时出发,提前到岗为发车做足准备。郭瑛一路步行至榆林火车站,6时20分,她登上列车,查看车内各项设施是否安全。“雪后天气冷,一定要注意车厢温度,要及时给锅炉添煤,别让旅客冻着。”“乘降梯上的雪要清扫干净,防止旅客上下车滑倒。”“对老、弱、病、残、孕等特殊旅客,要重点照顾。”……开车前,郭瑛不断给班组人员强调注意事项。

7时50分,7005次列车准时从榆林发车。列车一路行进,雪却越下越大。列车员为保证旅客上下车安全,每次到站前都会将车门口、乘降梯上的积雪清扫干净,并在站台上抛撒炉灰防止旅客滑倒。天气寒冷,列车员贾春静、杨婷定时给车内取暖炉添煤,确保供热充足。郭瑛说:“我们班组女性列车员居多,添煤烧锅炉对她们来说是体力活,有的甚至手上磨出泡,但为了给旅客创造一个温暖舒适的出行环境,我们任劳任怨,无怨无悔。”

“下雪后,其他交通工具都停运了,只有火车不停。今天恰好是周末,出行的旅客更多,光子长火车站就上了1000多名旅客。”贾春静说。针对大量旅客出行,7005次列车及时与各个车站联系,积极疏导旅客,将车门全部打开,列车长和安全员在车厢内疏导,让旅客尽量向车厢内集中,保证旅客都能上车,还要确保车门正常开闭,保证列车安全正点开出。针对老、弱、病、残、孕等重点旅客,列车长将他们安排在餐车,指定列车员为他们放置好行李,全面做好服务工作。有的老人没有手机,列车长就用自己的手机为他们联系家人,让家人直接到站台将老人接走,避免老人在出站路上滑倒摔伤。

雪后气温降低,旅客需要喝热水,安全员烧了3个锅炉的热水,并将热水打入供水车推到车厢,保障所有车厢热水不间断。安全员纪英说:“我每天要供应4吨左右的热水,今天我们要增加送水的次数,以保证旅客有热水喝、有泡面吃。”62岁的王先生乘火车从榆林返回西安,当列车员将他杯中的热水添满后,他说:“我多次乘坐7005次列车,这趟车服务态度好,感觉特别温暖。大雪过后,我以为买不到车票了,没想到还能顺利坐上车,感谢列车员为乘客们做的一切。”

由于7005次列车每天清晨7时50分发车,列车员需提前一个半小时到达岗位做好准备工作。下雪天没有交通工具,有的列车员家距火车站较远,有时他们需要凌晨5时就起床,然后步行到单位,而且做到无一人迟到。由于天气寒冷,车上的上水管经常会冻住,一旦冻住就无法给列车补水,取暖炉也无法正常使用。这时大家就用桶装满热水,将上水管浸在热水中把冰化掉。“这项工作在车外进行,有时一桶水不行还得再换一桶,直到冰全部融化为止。列车员在寒冷的天气里被冻得瑟瑟发抖,但无一人放弃。虽然工作比较辛苦,但只要能为旅客出行提供高质量的服务,我们这样做都值得。”列车员张路笑着说。

窗外冰天雪地,寒风刺骨;窗内温暖如春,喜乐融融。火车由塞北大地驶向关中平原,7005次列车的工作人员依旧忙碌着。他们每天为旅客提供真诚、暖心的服务,温暖着每位旅客的出行路。

责任编辑:高丽
0