此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

雪中温情 民警冰雪天护送医院急需血液

核心提示: 1月7日上午,榆林市交警支队高交大队靖王中队民警紧急爱心接力,将一批医院急需血液从定边县运送到靖边县,成功救助病患。

2

1

1月7日上午,榆林市交警支队高交大队靖王中队民警紧急爱心接力,将一批医院急需血液从定边县运送到靖边县,成功救助病患。

据了解,近日,因大雪导致青银高速靖王段出现积雪及暗冰现象,给群众出行造成不便,给交通安全管理工作带来极大挑战。1月7日上午,高交大队靖王中队民警全员备勤,全力开展除雪保畅工作,指挥室民警突然接到靖边县血站中心紧急求助电话称:因大雪封路,有一批血液被困在了100多公里外的定边县,血液需要急用,血站中心无法确保血液安全从定边县运送到靖边县医院,急需求助。

该中队各分队立即启动“雨雪天气应急护送预案”,各外勤分队严格按照预案中相关措施以“接力棒”的方式将血液运输车辆安全护送至靖边县医院,运输过程中全力保障了运输血液车辆的安全。

由于中队各外勤分队快速反应,经过2小时40分钟的接力护送,血液运输车辆安全到达靖边县医院。松了一口气的民警又迅速回到各自岗位除雪、疏导、保畅。

记者徐子昕报道

责任编辑:高丽
0