此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

寒冬水中救人!我市张爱军候选1月“中国好人榜”

在中央文明办举办的“我推荐、我评议身边好人”活动中,1月份网络点赞评议已经开始,我市见义勇为好人张爱军候选“中国好人榜”。欢迎广大干部群众下载“文明中国”手机App,了解更多好人事迹,为榆林好人投票点赞,也可登录活动专题页面进行留言评议。同时,欢迎广大干部群众登陆线索平台官网(http://haoren.dc.10086.cn/),广泛推荐身边好人事迹,踊跃参与好人评议和事迹传播。

“中国好人”投票网址:

http://aaq.wenming.cn/seniorset/data/616acde66cd1205a57e0d4687a4923c2

附:我市1月“中国好人榜”候选人简要事迹

1

张爱军,男,1974年10月12日生,吴堡县辛家沟镇景家沟村村民。

2016年12月3日16时许,张爱军在吴堡县滨河大道外畔散步,忽然听见远处传来呼救声,他顺着声音找寻,只见大约100米处的河面上,有个小孩的双手在扑腾着。张爱军见状,三步并作两步跑到黄河边,看见小孩已不再挣扎,被水流急速冲向下游。他一着急,跳入冰冷刺骨的水里,迅速将小孩拖到浅水区。看着孩子已无大碍,张爱军嘱托众人把孩子送回家,自己悄然离开。半个多月后,被救儿童的家长经多方打听,才终于找到张爱军。面对家长的多次登门拜谢,张爱军均表示婉拒。

一位平凡的老百姓,在紧急关头为了救孩子,将自己的生死置之度外。这或许不是什么惊天动地的大事,但在这个寒冷的冬日,张爱军英勇救人的事迹温暖了整座小城,传递了满满的正能量。 

来源 文明榆林

责任编辑:高丽
0