欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

贴心!“百姓问政”启动半年,浏览量突破百万人次

发布日期:2018-01-08 23:29
382

1

“小区物业收取车位管理费是否合理?”、“我家楼下的锅炉房燥音太大,请政府帮忙协调解决。”、“榆林城墙可否对外开放,让本地人和外地游客更好地欣赏古城墙的魅力。”……

2017年7月17日,榆林“百姓问政”工作正式启动,“百姓问政”平台上线伊始,就得到广大老百姓的热切关注,建议、投诉、问询,大到为榆林经济社会发展的建议,小到小区路灯不亮、医院休息室没有椅子,老百姓们将自己内心所盼、生活所需的各种疑问与苦恼、意见与建议反映到平台上来。市百姓问政领导小组办公室与百姓问政编辑室统筹协调全市各部门、各单位的力量,全力以赴抓好“问”的环节,做好“答”的工作,落实好“办”的实效,问政工作取得明显成效。截至2018年1月7日,问政平台共收到网民发帖10989条,总浏览量达1001001人次

1

抓好问的环节——随时随地来问政

神木网友王先生的老母亲现年57岁,想一次性缴纳农村养老保险到退休年龄,不知道是否有这个政策,如果有该怎么办理,需要带什么证件?去年12月27日12时03分,他在“百姓问政”平台求助。当天下午17时48分,神木市就在平台上做出答复,告诉他经与市人社局城乡居民社会养老保险办公室了解,神木市从2015年起神木取消养老保险一次性缴费政策,城乡居民需按年自愿选择缴纳档次进行缴费。

虽然自己想一次缴费的想法未实现,但王先生仍然很高兴。他说:“‘百姓问政’平台真是人民群众与政府沟通的桥梁啊,过去要想问一些政策上的事情,还得专门跑到有关部门去。现在,我在网上一提问,政府就快速详细地给我解答了,太赞了!”

每天早晨一上班,百姓问政编辑室工作人员做的第一件事情,就是分发前一天下班后网民群众留下的贴文。经过审核贴文导向、编辑语言表述,与网民和答政单位沟通,网民贴文被提交至平台,转交至入驻百姓问政平台的137个答政部门答复和办理。

百姓问政编辑室负责人介绍:“为了保证问政的效率,问政编辑室对网民问政贴文必须保证来贴2小时内处理完毕,并转交相关答政单位;各答政单位要在5个工作日内答复完毕。好多问政信息都是当天受理,当天答复,当天办结。”

“百姓问政”工作是我市一项创新性工作,是在市委、市政府统一领导下,由市纪委监察局牵头,相关部门配合,市传媒中心具体实施。“百姓问政”是问政于民、问计于民、问需于民的有效载体,是建言献策、咨询服务的互动平台,是反映合理诉求、回应百姓呼声的绿色通道,是改进工作作风、联系服务群众的桥梁纽带。目前,全市12个县市区和125个部门单位企业成立相应机构并进驻问政平台答政。

为了方便网民群众问政,保证问政效率,百姓问政平台针对当前智能手机大规模应用的现实,使用了最先进的移动互联网技术,通过手机客房端(APP)、微信公众号、网站等渠道开展问政。网民群众可以直接通过手中的手机,随时随地来问政,从发现问题到发送到平台,不超过3分钟,还可以上传图片和视频。

1

做好答的工作——事事有回音

百姓问政工作关键在答这个环节。答复质量高低,反映出各答政单位对待群众提出问题的态度。

在百姓问政工作启动之时,市委书记戴征社就此项工作专门作出重要批示,要求提高政治站位和政治觉悟,把这项工作作为深化作风建设的重要抓手,作为问政于民、问计于民、问需于民的有效载体,作为联系服务群众的桥梁纽带,作为践行“五个扎实”、奋力追赶超越的重要措施,以严细深实为标准,抓紧抓好抓出成效。同时要求,各县区、各部门要高度重视“百姓问政”工作,市纪委监察局要牵头负责,相关部门要积极配合,市传媒中心要切实做好组织实施工作。

百姓问政工作启动后,全市137个答政单位成立各自的领导机构,由各县市区政府和各部门单位“一把手”负责,指定专人,按照时限,及时对网友提出的咨询、投诉、建议、求助进行解答、澄清、整改、帮助,解决实际问题。

问政编辑室工作人员介绍:“网民问政提出的诉求、投诉类问题主要集中在基础设施、物业管理、薪资待遇、医疗教育、城区供暖等方面,诸如城乡居民生活用水问题、城区公立幼儿园和小学入学问题、高新区各小区物业管理问题、房产证办理问题、公益性岗位待遇问题等。这些都关系群众切身利益,诉求大多都比较合理。有关单位都按照一般问题不超过5个工作日内答复完毕的时限要求,认真答复并及时解决。”

目前,问政平台每天收到问政信息由最初“井喷式”的300多条回归到70条左右。问政的一些热点问题通过答政得到有效解决,网民问政渐趋理性,问政工作步入制度化、常态化、规范化轨道,成为疏解民意、化解矛盾、解决问题的有效渠道。

截至目前,在收到的全部10989条贴文中,编辑室共查看处理了10945条,其中已公开转办发布5891条,转市纪委举报类119条,重复无效类3535条、向未入驻单位以函件形式转办处理的48条,以问政编辑室名义答复非问政事宜1119条,以函件形式转办相关单位处理的复杂类38条,已转办办结但不宜公开的195条。答政部门已回复5788条。即使是对网民提出的无效重复类和非问政事项,问政编辑室也在后台进行答复,说明原因,并提出建议。网民的问政信息答复率100%。

针对初期一些答政单位出现的答政口气生硬,不规范等问题,2017年9月22日,市问政办对全市150名答政信息员进行业务培训,并就“百姓问政”的答政技巧和注意事项作了专题辅导,进一步提升了答政单位的答政水平。

与此同时,市纪委专题研究出台了《榆林市百姓问政运行管理办法》《榆林市百姓问政考核办法》,市问政办制订了《百姓问政编辑室职责》《问政工作流程》等一系列管理制度和操作流程,从制度上健全内控机制、强化考核引领和纪律保障,保证了“百姓问政”工作的管理规范化、考评科学化、督查常态化。

1

落实“办”的时效——件件有着落

去年 “7.26”洪灾期间,米脂网友通过问政平台反映米脂桃镇山墕道路被冲断,受灾严重,急需铲车修复。7月26日12时,网民的问题传到平台。当天下午,米脂县交通局就组织人员、机械对该段水毁道路进行抢修,并于当天恢复通行。

对网民群众提出的问政信息,各答政单位除了做好答复工作外,关键是要落实解决办理好。答复得再好,不解决实际,一答了之,只答不办,问政就会成为纸上谈兵的一名空话,直接影响到百姓问政工作的实效,直接影响到百姓问政工作的公信力和影响力。

去年12月18日,居住在航宇路幸福路公交车牌附近福居园小区的常先生,向“百姓问政”平台投诉,称楼下的锅炉噪音严重影响到自己家里的日常生活,希望政府能帮忙协调解决。这条贴文转至市综合执法局后,榆横分局工作人员万世鹏第一时间便来到网民反映的地点,与涉事的两家锅炉使用者协调解决问题。经过沟通,房主表示愿意配合,全权委托两家承租者配合整改。12月22日,锅炉使用者更换了噪音较小的电机,降低锅炉使用过程中发出的噪音,为了从源头上解决问题,万世鹏又多次与房主沟通,最终房主同意彻底更换老旧锅炉,让问题得到了最终解决。

为了确保问政效果,市纪委和市问政办严格开展问政督查督办和问责工作,确保问政取得实效。去年9月下旬,市纪委、市问政办组织3个督查组,深入12个县市区和21个部门单位开展了“百姓问政”督查工作,对问政工作中存在的程序不规范、“只答不办”、久拖不决等突出问题进行了督办。截至目前,市纪委对未及时入驻平台开展答政工作的2个县区5个部门在全市通报批评,对答复延时、答政不规范的3个县区9个部门进行了约谈。

“榆林‘百姓问政’由政府主导,市纪委牵头,强力推进,力度之大,决心之大,在全国都是首屈一指的。任何部门、单位如果不认真答政,为老百姓解决问题,市纪委都会主动督办、约谈。”市纪委党风政风监督室主任张榆平说。截至目前,共核查处理84起,问责58人,党政纪处分2人。

1

问政成效大——群众满意度达78.7%

群众满意是衡量工作取得成效的标尺。百姓问政工作启动近半年来,为群众解决了大量实际问题,受到广大网民群众的好评。

从去年11月16日开始,百姓问政编辑室对所有答政信息逐一进行满意度回访。据11月16日至12月15日对一个月464条有效信息回访结果显示,群众对“百姓问政”的平均满意度达到78.7%。

去年8月,网友黄先生在“百姓问政”平台上反映榆林高新区华栋中学门前的金属减速带年久失修,有一定的安全隐患,加之车辆过往时噪音极大,严重影响市民的日常生活。榆阳区与高新区管委会携手出面解决,华栋中学后勤部工作人员迅速拆除了减速带。黄先生说“这件事情我过去反映了那么多次,都没有人关注,觉得普通老百姓遇到困难,有些求助无门的感觉。现在减速带被拆除了,心里很高兴。榆林有了‘百姓问政’这个平台,今后我们老百姓遇到困难,都可以通过这个渠道反映了。”

问政工作中,群众对榆林经济社会发展提出了许多比较好的意见建议,大多集中在城市建设、交通出行、环境保护、政务服务等方面,问政编辑室都及时转至相关部门。如对榆林古城规划建设、改善公共厕所排风设备、逐步替代蒿属类植物避免过敏性鼻炎等建议,市发展研究中心、市建规局、榆阳区、市卫计局都认真对待,热情答复。

榆林日报社发挥“百姓问政”平台的线下监督功能,开辟《“百姓问政”追踪》专栏,安排记者寻找线索,对问政平台上群众关心的焦点热点问题进行追踪报道,目前已刊发了《拖了近5个月,榆林火车站终于入驻问政平台》《榆林城区供暖期提前》《榆林高新区小区物业到底该谁管》等追踪报道23篇,引起社会各界广泛关注,有效推动了问题的解决,提升了“百姓问政”的公信力。

“下一步,我们将在现有网络问政取得成功经验的基础上,再择机开启电视问政工作。‘百姓问政’工作将以改革创新的理念,打造榆林的问政品牌,积极宣传引导,强化督查问责,健全长效机制,真正发挥好‘百姓问政’改作风、解民忧、优环境、促发展的作用。” 张榆平说。

记者 吕晶

本文来源:榆林日报编辑:高丽

手机阅读