此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 佳县 > 正文

佳县织密干部监督网把好干部任用关

本报通讯员杨生伟报道  近年来,佳县制定了一系列规章制度,建立了一整套干部管理办法,织密干部监督网,为选拔任用干部把好“质量关”。

定期召开干部监督联席会议。自2015年起,由县委组织部牵头,召集县纪委等14个职能部门每年定期召开两次干部监督工作联席会议。会上各单位主要汇报干部监督方面的棘手问题,共同商讨解决办法,形成现场办公的干部监督模式。

认真整理干部违纪违法材料。每季度要求各成员单位在季末及时上报本单位所立案或处理的干部情况,县委组织部配备专人负责收集整理,形成全方位无死角的干部监督网。

严禁有问题干部被选拔任用。自干部监督网形成以来,全县有20余名领导干部因受到违纪违法处理被拒在选拔任用的门外,防止了干部“带病上岗”“带病提拔”问题发生。

营造风清气正干部监督环境。干部监督工作各成员单位在执纪执法上不留私情,共享信息,能够在规定时限内收集和送达相关信息资料,做到严格遵守保密纪律,形成监督合力。

责任编辑:高丽
0