此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

新年初雪带给网民的“困扰”

2018年新年伊始,为更好地反映百姓问政工作中网民和群众关心的热点话题、各答政部门的优秀答复,从上周开始,榆林日报开设“百姓问政一周集萃”。平台上周共收到网民投诉、咨询、建议、求助、感谢五大类394条问政帖文,其中有效问政帖文288条,问政编辑室已全部转办给了相关答政部门。

隆冬时节,我市气候开始进入一年中最寒冷的时段,近日迎来的一场场降雪,给出行的市民带来许多不便。“车辆在行进中车牌被雪花遮挡算违章吗?”1月4日,市民曹先生在“百姓问政”平台上咨询,他的车在出发前清理了车牌上的雪,但由于雪一直下,到达目的地时发现后车牌被雪遮挡。次日,市交警支队回复,根据《道路交通安全法》第十一条第二款“机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰完整,不得故意遮挡、污损”的规定,故意遮挡机动车号牌属于道路交通违法行为,但如果是因为雨雪天气等客观原因,来不及清洗车辆导致机动车车身及其号牌被泥浆遮挡的行为,公安机关交通管理部门应当责令当事人当场予以改正,不予按照故意遮挡机动车号牌处理。

此外,针对网民在平台上问政的涉及下雪天市区公交全部停运的现象,榆林日报记者进行了追踪报道,并于1月5日刊登了《一场雪考验榆林城市公共交通》一稿,正面回应了网民的质疑。与此同时,网民上周在平台上反映的炒房、天然气供应不足、市区道路监控补光灯刺眼影响司机正常驾驶等聚焦问题,榆林日报派出记者进行了追踪报道,分别刊登了《加强房产销售监管!我市将筹建房地产交易信息平台和房地产经纪人协会》《居民反映天然气压力不足天然气公司:开启输气管线为全市“增压补气”》《榆林调整部分路段监控补光灯》3稿。□李江江

责任编辑:高丽
0