此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

市二院开展“送医送药送温暖”活动

核心提示: 1月3日,市二院组织医疗卫生志愿服务队到横山区殿市镇五龙山村开展“送医送药送温暖”活动。

1

本报记者闫景 见习记者李志东摄影报道  “注意室内通风,每天多喝水,饮食要清淡……”1月3日,市二院组织医疗卫生志愿服务队到横山区殿市镇五龙山村开展“送医送药送温暖”活动。

医护人员逐户上门为贫困户讲解流感防治知识,并根据每名贫困户的实际患病情况进行检查、诊断和一般治疗等,通过认真分析病因病情,制订合理的日常护理方案及健康指导,同时还配发了一些常用药品。活动当天,来自市二院的医疗专家还围绕流感的防治,对该村的乡村医生和扶贫干部进行了健康知识培训。

据了解,去年以来,市二院组织健康扶贫医疗队先后到吴堡、横山、靖边、神木四个县市区,开展免费义诊和大病集中救治活动。

责任编辑:高丽
0