此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 佳县 > 正文

佳县40名家庭贫困学生获评“自强之星”

本报通讯员高晓鹏报道  2017年,佳县团县委、扶贫办、教育局等部门发起了佳县籍建档立卡贫困户家庭中的中小学生“自强之星”评选活动。日前,通过评选,40名学生获评“自强之星”。

本次评选活动主要针对佳县籍建档立卡贫困户家庭中的中小学生,要求思想品德素质高、学业成绩优良,品行端正、热心公益、乐观向上、诚实守信、勤俭节约,尤其在自强不息、励志成才方面表现突出。经过本人自主申报,所在学校、镇(街道办)团委或少先队大队推荐,评选领导小组评审后,冯梦梦等40名学生获评“自强之星”。

“自强之星”评选活动的开展,弘扬了贫困户家庭学生不畏困难、自强不息的精神,又向全社会展示了贫困户家庭学生迎难而上的良好风貌,为更多的贫困学生树立了励志成才的榜样。

责任编辑:高丽
0