此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 榆阳区 > 正文

榆阳公安依法处置一破坏生产经营秩序案

本报通讯员师帅报道  2017年12月29日9时30分,榆阳公安分局依法将参与围堵的10名村民从现场带离,将围堵大门的车辆驶离,恢复了榆阳区十八墩煤矿的正常生产秩序。4人涉嫌破坏生产经营秩序罪被依法予以刑事拘留,因扰乱单位秩序行政拘留6人。

2015年11月,榆阳区十八墩煤矿与十八墩小组23户签订《移民搬迁协议》,协议第5条第1项明确写到甲方(十八墩煤矿)只承担搬迁房主体工程建设各项费用,涉及移民搬迁项目的其他费用由乙方搬迁户自行承担。

房屋主体工程建好后,该23户搬迁户不接受搬迁房。十八墩村小组部分村民多次驾驶小车将煤矿大门围堵,不让车辆进出,严重影响了煤矿的正常生产、销售及生活秩序,造成直接经济损失509万余元。

接到报警后,麻黄梁派出所和麻黄梁镇政府、十八墩村委会多次调解,并告知村民的行为是违法行为,但部分村民仍然置之不理,继续挂横幅、用小车围堵煤矿大门。

目前,此案正在进一步调查当中。

责任编辑:高丽
0