此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 陕西新闻 > 正文

陕西各地干部群众积极行动除积雪 人人出力保畅通

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王玥瑶 王一霖 李伟 许雨眠 卜亮 王西源 单琳 折玉洁)面对强降雪给城市道路交通带来的影响,各地干部群众积极行动起来,齐心协力铲冰除雪,确保道路通畅。

今天早上,在西安曲江芙蓉西路与南三环交汇处,曲江建设局和周边小区施工单位的工作人员上路清扫积雪。

西安曲江建设局局长罗礼秦:“我们管委会所有的机关、事业、集团公司及各版块的所有人员全部上街扫雪,这个工作目前会持续从六日到九日。”

西安市城管局的5万名保洁员和城管人员全员上岗,对城区行车道和人行道进行除雪作业。西安市碑林区776名路长全部上路,协助保洁人员铲除冰雪,并督促沿街商户履行“三包”责任,清扫门前雪。

西安市政设施管理局出动2300多人,对146座人行天桥、82座立交及跨线桥、21座下穿通道等市政设施进行清除积雪结冰作业。

西安市市政设施管理局工程管理科科员朱进:“每晚10时之前及次日凌晨6点之前,进行2次融雪剂抛洒工作,利用装载机等一些设备对积雪进行铲除。”

为应对新一轮雨雪天气,西安市委要求党员干部行动起来,并动员全社会投入到“除雪保畅通”中,以各区县、开发区为属地责任,抓紧各扫“门前雪”。西安市政府今天下午发出“同心协力 全员参与 共御冰雪”的倡议书,号召全社会共同行动起来,一起打赢共御冰雪攻坚战。

西安市应急办值守处处长李立宁:“这种天气来了以后加强人力、物力、财力投入,尽我们的最大努力,让这种恶劣天气对老百姓造成的影响降到最低。”

西安交警支队启动了二级勤务响应机制,在各大路口增派警力加强交通疏导及车辆通行安全,同时要求民警上街进行铲雪除冰工作,确保车辆通行安全。

西安公安交警支队雁塔大队长延堡中队民警严博峰:“近期由于大雪,地面比较易滑,我们的广大司机朋友都尽量减速慢行,尽量乘坐公共交通来出行,并且在斑马线一定要让行人。”

延安黄陵县、宝鸡千阳县今天出动大型机械,对境内积雪较厚的国道、省道以及乡村道路进行清除作业,保障车辆顺利同行。

渭南澄城县今天启动无人机,对全县重点交通路段进行空中巡查,对出现积雪的重要路段,调集大型除雪设备进行路段清扫,保障群众出行。

责任编辑:高丽
0