此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 房产 > 房产新闻 > 正文

西安市去年四次出台楼市调控政策 房地产开发市场将平稳发展

2017年,西安市委、市政府不断加大招商引资力度,出台一系列改善民生、引进人才、放宽落户等政策,同时严格贯彻落实国家有关房地产健康发展的精神,先后四次出台西安市房地产市场调控政策。统计部门最新数据显示,去年1月至11月,西安市房地产开发市场呈现出销售增速高位趋稳、供给向好、竣工再创新高、待售压力分化明显等态势。

西安房地产 11个月投资2115.96亿

开发投资增速稳步回升,大项目支撑作用明显。2017年1月-11月,西安市房地产开发完成投资2115.96亿元,同比增长16.5%,增速提高。房地产开发投资占西安市固定资产投资比重为31.6%,呈现提高态势。

从项目规模来看,西安市房地产开发计划总投资10亿元以上项目484个,完成投资1544.67亿元,较上年同期增加75个和255.3亿元,超10亿元项目占房地产开发投资的73.0%,是西安市房地产开发投资的主要支撑。

西安商品房 竣工面积再创新高

商品房销售面积趋于平稳,大户型需求增长明显。1月-11月,西安市商品房销售面积2142.17万平方米,增长22.4%。随着“6·18”和“9·13”两次最严房地产市场调控政策的先后出台,商品房销售面积增速逐渐回落,趋于平稳。受前期市场利好政策铺垫,大户型和别墅、高档公寓需求增长明显。144平方米以上和别墅、高档公寓分别销售331.52万平方米和49.99万平方米,增长30.3%、47.4%,增速分别高于住宅增速。

竣工面积再创新高,待售压力分化明显。1-11月,西安市房屋竣工面积1408.15万平方米,增长37.9%。

截至11月末,西安市商品房待售面积为409.42万平方米,较上年同期增加69.41万平方米,增长20.4%;其中,住宅减少2.34万平方米;办公楼大幅增加22.71万平方米,增长10倍;商业营业用房增加39.25万平方米,增长44.6%;其它用房增加16.55万平方米,增长36.1%。除住宅待售小幅减少外,其余用途房屋待售面积增加明显。

对于后期趋势及预判,统计部门分析,从西安市房地产开发市场数据基本面来看,受企业年终冲量等因素影响,商品房销售市场可以在短期内会有明显的提升,在“房子是用来住的”准确定位和限购政策的逐渐收紧影响下,后期相当一段时期内,西安市房地产开发市场将平稳发展。预计随着“大西安”奋斗目标加快实施,房地产开发市场将逐步企稳,市场供应逐步回升。本报记者张维

 

责任编辑:高丽
0