此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 吴堡县 > 正文

法官化干戈为玉帛 母女同心清借款

本报通讯员谢安艳报道 近日,一面写有“公正廉洁、为民做主”的鲜红锦旗被送到吴堡法院执行法官的手中。

2013年11月,该院受理李某某、任某某等5人与被执行人呼某某(女)民间借贷纠纷一案。该案涉及多名申请人,涉案标的7.6万元。2012年,被执行人呼某某以爱人做羊绒生意资金周转为由,向5位申请人分别借款并出具借条。后因被执行人爱人意外身患重病,卧床不起,5位申请人索款未果,分别向本院提起诉讼,经本院调解达成协议后,被执行人迟迟不予履行。无奈之下,申请人申请强制执行。

接到该案后,被执行人呼某某都以其爱人患病为由拒绝还款。为了解除被执行人的思想包袱,法官主动当起了“家庭调解员”,最终女儿主动给其母亲担保,呼某某也同意与5位申请人达成和解协议:每月向申请人清偿2500元,直至将申请人借款全部清偿完毕为止。

责任编辑:贺杰慧
0