此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

“一房二卖”行骗300余万 “一标三实”擒拿多年逃犯

本报通讯员张慧娟报道 2017年12月26日13时许,神木市店塔派出所接到湖南省冷水江市公安局经侦大队的请求协助函,希望配合摸排诈骗犯罪嫌疑人易某某。

根据湘籍警方提供的信息,该所民警在“一标三实”数据库、旅店业信息系统中进行查询比对,但均未发现此人信息。民警们迅速转变工作思路,进行了新一轮的比对查询,发现嫌疑人女婿的身份信息、具体住址和从事服装销售的店面位置等具体信息。

民警佯装成买衣服的顾客与嫌疑人女婿拉起了家常,最终得到嫌疑人易某某的信息,原来易某某就在隔壁经营一家鸭脖店,民警确认身份信息后,一举将其抓获。

2013年至2015年,易某某以“一房二卖”的形式诈骗50余人的首付款300余万元,于2015年9月潜逃。

 

责任编辑:贺杰慧
0