此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

我市建立中关村天合(榆林)科技成果转移转化创新研究院

1月4日,我市和中关村天合科技成果转化促进中心签署战略合作协议,共建中关村天合(榆林)科技成果转移转化创新研究院。

此次签约标志着我市首家高端科技成果转移转化专业机构的成功落户,开启了我市新型研发机构建设的序幕。中关村天合(榆林)科技成果转移转化创新研究院成立后,将依托天合转促中心的优势资源,搭建线上信息化资源服务平台和线下实体空间,实现京榆科技资源共享,通过开展项目促拍会、技术大讲堂、双创火花会等多种形式的活动,将更多的优质科技资源和创新的服务模式引入榆林。

据介绍,北京中关村天合科技成果转化促进中心是一家以提供科技与市场之间交流合作、科技成果向市场转化的专业科技转化平台,聚集了国内一流的专家学者和创新团队,聚焦了产学研合作链条上的各类资源要素和能力要素,建立了数据庞大的科技成果库、企业需求库、在促项目库。

此次签约对我市意义重大,一是以中关村天合科技成果转化促进中心为代表的专业机构入驻榆林,将致力于探索和总结适应我市科技资源对接、科技成果转化与项目、人才、智力引进的路径和模式,结合各县区资源禀赋特点,面向能源、材料、农业、文化以及社会发展等各个领域,把全国乃至全球最先进的科技成果引进到我市转移转化并产业化,推动我市产业转型升级和可持续发展。二是将通过对科技人才进行多维评估,实现精准引进榆林所需人才,网络国内知名高校、科研院所、国内500强企业的紧缺专业人才,吸引熟悉企业资本运行的复合型经济管理人才在榆创业,并促进本地科技创新团队、青年科技新星等人才的培养。三是将带动企业形成旺盛的技术需求,刺激榆林学院等当地研发机构不断开展研发搞活动,提升研发水平,从而在全社会形成良好的创新氛围,全社会R&D投入、高新技术企业数、技术交易合同成交额、发明专利申请量等主要创新指标将大幅提升,国家创新新型城市试点、国家可持续发展议程创新示范区将顺利建成。

签约仪式上,市委常委、副市长张海峰和北京中关村天合科技成果转化促进中心主任朱希铎完成签约。

记者徐子昕

责任编辑:贺杰慧
0