此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 房产 > 城建之窗 > 正文

绿地全国地标建筑共同点亮新年 转型升级迎收获期

中新网1月3日电 2018新年来临之际,绿地控股(600606.SH)旗下分布在全国16座城市的25座地标建筑同步举办迎新亮灯仪式,北京、上海、广州、郑州、济南、南京、西安、南昌、合肥等全国主要城市的绿地超高层地标上,“你好,2018!”的霓虹字幕在都市的夜空里炫彩闪烁,横跨东西、纵贯南北。

这是绿地第二次举行地标建筑跨年联合亮灯仪式,绿地旗下几乎所有已落成启用的超高层及标志性项目均联合参与,寄语新年、点亮未来。

据了解,绿地已成为中国开发及建成投入使用超高层最多的开发商。让超高层建筑成为一座城市一个国家不断向上的台阶,正是绿地致力打造城市地标的初衷。从2005年启建首座超高层南京绿地中心•紫峰大厦至今,绿地在超高层建筑开发领域不断获得瞩目成果,目前已建成并投入使用的超高层项目包括南京绿地中心•紫峰大厦、郑州绿地中心•千玺广场、郑东绿地中心双子塔、西安绿地中心、广州白云绿地中心、济南绿地中心、合肥绿地中心、南昌绿地中心双子塔、南昌紫峰大厦、北京望京绿地中心等,遍布全国区域重点城市。未来随着绿地在国内外投建的更多地标建筑的陆续交付,迎新亮灯规模还将不断扩大甚至拓至海外。

可以说,超高层已成为绿地的一张名片,也是绿地经过一年发展再上一个新台阶的缩影。“2017年,绿地在复杂的经济环境和激烈的行业竞争中,深入推进改革发展和创新转型,实现了全面发展,正进入转型升级的收获期。”绿地控股董事长、总裁张玉良表示,中国经济与社会发展步入新时代、新周期,将考验企业的综合实力和核心竞争力,绿地始终走在企业转型创新升级前列,尤其是大基建、大金融、大消费、科创、康养等多元产业板块成长迅速,通过深入推进“产业经营与资本经营双轮驱动”和产业高度协同的发展战略,“产业协同”正向“业绩数字”转化和兑现。

根据第三方机构的统计数据,绿地房地产主业在2017年房企销售金额排行榜中,流量金额成功突破3000亿元达到3120亿元。其中,权益金额占比在龙头房企中优势明显,在不计海外销售的情况下权益金额达到2920.4亿元,位列第4名。

责任编辑:高丽
0